Служба ЦБ по финрынкам сделает ставку на российского инвестора | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Служба ЦБ по финрынкам сделает ставку на российского инвестора

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +9 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Китай замедленного действия, или что происходит со второй по величине экономикой мира +14 просмотров за суткиПокупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной
Новости #Центробанк 22.08.2013 14:33

Служба ЦБ по финрынкам сделает ставку на российского инвестора

Служба Банка России по финансовым рынкам, по закону о мегарегуляторе получившая функции по регулированию финансовых рынков, в своей деятельности будет делать ставку на российского инвестора, сообщил журналистам в четверг глава службы Сергей Швецов.

«Внутренний инвестор должен стать основой для стабильности на российском финансовом рынке», — цитирует Швецова РИА Новости.

По его словам, иностранные инвесторы зачастую приносят длинные и дешевые деньги, но, основываясь на иностранных инвесторах, Россия будет зависеть от внешних шоков.

«Мы должны холить и лелеять домашнего инвестора и содействовать тому, чтобы основная критическая масса на бирже была связана с российским инвестором», — заявил Швецов, по словам которого такая политика должна придать рынку стабильность и способствовать привлечению «качественных и длинных денег» в Россию.

По словам Швецова, основными направлениями работы новой службы ЦБ станут улучшение качества надзора, развитие финансового рынка и защита прав инвесторов и миноритарных акционеров. Швецов также отметил, что служба ЦБ по финансовому рынку планирует снизить административную нагрузку на участников небанковского финансового рынка по формированию отчетности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться