Служба ЦБ по финрынкам сделает ставку на российского инвестора

Служба Банка России по финансовым рынкам, по закону о мегарегуляторе получившая функции по регулированию финансовых рынков, в своей деятельности будет делать ставку на российского инвестора, сообщил журналистам в четверг глава службы Сергей Швецов.

«Внутренний инвестор должен стать основой для стабильности на российском финансовом рынке», — цитирует Швецова РИА Новости.

По его словам, иностранные инвесторы зачастую приносят длинные и дешевые деньги, но, основываясь на иностранных инвесторах, Россия будет зависеть от внешних шоков.

«Мы должны холить и лелеять домашнего инвестора и содействовать тому, чтобы основная критическая масса на бирже была связана с российским инвестором», — заявил Швецов, по словам которого такая политика должна придать рынку стабильность и способствовать привлечению «качественных и длинных денег» в Россию.

По словам Швецова, основными направлениями работы новой службы ЦБ станут улучшение качества надзора, развитие финансового рынка и защита прав инвесторов и миноритарных акционеров. Швецов также отметил, что служба ЦБ по финансовому рынку планирует снизить административную нагрузку на участников небанковского финансового рынка по формированию отчетности.

Новости партнеров