Бывший топ-менеджер Coca-Cola стал президентом польского бизнеса CEDC

Бывший коммерческий директор Coca-Cola Монзер Елабраши назначен президентом польского алкогольного холдинга Central European Distribution Corporation (CEDC), подконтрольного структурам Рустама Тарико (№60 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,75 млрд), сообщается на сайте компании.

«Мы рады приветствовать Монзера Елабраши в компании CEDC. Успешный опыт работы Монзера на национальном и международном рынках прекрасно подходит для нашего бизнеса в Польше и мы уверены, что он сможет внести серьезный вклад в давнейшее укрепление позиций CEDC в Польше», — приводятся в сообщении слова гендиректора CEDC Гранта Уинтертона.

В сообщении CEDC отмечается, что Елабраши обладает почти 20-летним стажем в сфере продаж и управления в странах Европы, СНГ и Азии. Топ-менеджер начинал карьеру в Coca-Cola с должности бренд-менеджера сначала в Белоруссии, затем — на Украине. Он успел поработать на разных должностях в подразделениях Сoca-Cola Company в Польше, Венгрии, Великобритании, прежде чем стать управляющим директором подразделения в Швеции и Норвегии. Из Coca-Cola Елабраши перешел в компанию Red Bull, заняв там пост коммерческого директора в странах Восточной Европы и Азии. В 2008 году Монзер Елабраши поселился в Польше и вернулся в Coca-Cola на пост коммерческого директора.

CEDC является одним из крупнейших производителей водки в мире. Ключевые рынки для холдинга — Польша, Россия и Венгрия. Компания производит и продает напитки под брендами «Парламент», «Зеленая Марка», Żubrówka, Absolwent и другими. В начале июня корпорация «Русский Стандарт» Рустама Тарико через аффилированную компанию Roust Trading Ltd приобрела 100% CEDC. Эта сделка сделала Тарико крупнейшим производителем водки в России и Восточной Европе и вторым в мире.

Читайте также: Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки

Новости партнеров