США не обращались в «Ростелеком» и «Связьинвест» по делу Microsoft | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1244.09

США не обращались в «Ростелеком» и «Связьинвест» по делу Microsoft

читайте также
+67 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +30 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +1109 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +117 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +221 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +18 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +91 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +71 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +79 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +5 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +42 просмотров за суткиНовый курс: дочь бывшего президента Анголы лишилась должности в госкомпании Sonangol +35 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Коррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США
Новости #Microsoft 22.08.2013 15:27

США не обращались в «Ростелеком» и «Связьинвест» по делу Microsoft

Российские компании «Ростелеком» и «Связьинвест» не получали никаких запросов из США по поводу расследования возможных случаев коррупции при заключении Microsoft контрактов с российским государственным телекоммуникационным оператором, сообщает в четверг ИТАР-ТАСС.

В «Ростелекоме» и «Связьинвесте» агентству сообщили, что не знают, кого из российских операторов имеют в виду департамент юстиции США и комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

Агентство пока не располагает комментариями на этот счет от  «Транстелекома» и «Воентелекома». В российском офисе Microsoft комментировать расследование в отношении компании отказались, сославшись на комментарий вице-президента Microsoft Джона Франка, который сообщил, что корпорация «серьезно относится ко всем обвинениям» и «в полной мере сотрудничает в ответ на любые запросы правительства».

Ранее в четверг газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщила, что департамент юстиции США и SEC изучают поступившую информацию о том, что реселлеры продукции американской корпорации Microsoft в России платили взятки российским чиновникам за заключение контрактов.

По данным издания, весной этого года в департамент юстиции США поступило анонимное электронное письмо с сообщением о выплате одним из дистрибьюторов программного обеспечения в России «откатов» топ-менеджерам некоей «государственной телекоммуникационной компании» в обмен на заключение контракта. При этом название компании газета не уточнила.

В марте этого года The Wall Street Journal сообщала, что Минюст и SEC проводят предварительное расследование информации о возможных нарушениях закона о коррупции некоторыми партнерами Microsoft за рубежом. Этот закон в том числе устанавливает ответственность американских торговых компаний за взятки, данные партнерами этих компаний от их имени за рубежом. Издание сообщало, что помимо России факты коррупции расследуются в Китае, Румынии, Италии и Пакистане.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться