МИД России призвал наказать виновных в осквернении памятников в Болгарии | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

МИД России призвал наказать виновных в осквернении памятников в Болгарии

читайте также
+10 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +100 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +669 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +131 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +926 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +3079 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +61 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Дым отечества: кто и зачем поджигает траву Забронзовевшая власть: самые известные памятники политикам Наши в Болгарии: как заработать на продаже пряников и сгущенки в Европе Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Взрыв в автобусе в Бургасе, Болгария. Фоторепортаж Путин в Асаде 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом «Я делала только то, что соответствовало моим убеждениям» Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии
Новости #МИД РФ 22.08.2013 16:34

МИД России призвал наказать виновных в осквернении памятников в Болгарии

Российский МИД обвинил власти Болгарии в недостаточном реагировании на осквернение памятников советским воинам в этой стране, об этом сообщил на брифинге в Москве в четверг официальный представитель МИДа Александр Лукашевич.

По его словам, очередной инцидент с осквернением российского памятника в Болгарии произошел 21 августа, когда хулиганы цветной краской и надписями испачкали фигуры воинов на одном из барельефов монумента. «Это далеко не первый случай надругательства над памятниками советским воинам в Болгарии, к сожалению», — цитирует Лукашевича РИА Новости.

«Официальные власти до сих пор должным образом не реагировали на наши многочисленные озабоченности в отношении подобных актов вандализма», — почеркнул дипломат.

По словам Лукашевича, российская сторона в очередной раз требует принять действенные меры по недопущению осквернения памятников советских воинов, павших во имя освобождения Европы и Болгарии от нацизма. Он призвал выявить и наказать виновных в осквернении мемориала. 

21 августа группа неизвестных раскрасила розовой краской фигуры солдат на памятнике Советской армии в столице Болгарии, оставив на монументе надписи на болгарском и чешском языках.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться