Прокуратура Египта официально распорядилась освободить Хосни Мубарака | Forbes.ru
$59.26
69.51
ММВБ2160.75
BRENT64.48
RTS1149.88
GOLD1237.32

Прокуратура Египта официально распорядилась освободить Хосни Мубарака

читайте также
На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +60 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +80 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +95 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +321 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Победители революции в Египте — законы шариата Как заканчивают диктаторы 12 способов удержать власть дольше, чем положено Ошибка Мубарака 8 самых интересных художественных панорам Почему никто не помогает ливийским повстанцам Арабский вирус и Россия Верхи, низы и заграничные счета Власть в оранжевых мундирах Мубарак пал Куда пойдет Египет Неспокойный лотос О сходствах Египта с Россией
Новости #Хосни Мубарак 22.08.2013 17:01

Прокуратура Египта официально распорядилась освободить Хосни Мубарака

Прокуратура Египта в четверг выпустила официальное распоряжение об освобождении бывшего президента Египта Хосни Мубарака из тюрьмы, сообщает BBC со ссылкой на военный источник в Египте. Эту информацию также со ссылкой на источники подтверждает агентство AFP.

Как ожидается, Мубарак покинет тюрьму "Тора" под Каиром, где он находится 2,5 года, на вертолете. Предположительно 85-летний бывший президент отправится в военный госпиталь или другое место, находящееся под контролем властей, где будет помещен под домашний арест.

В среду суд постановил освободить Хосни Мубарака из-под стражи. Прокуратура Египта могла обжаловать это решение в течение 48 часов, но не стала этого делать. Мубарак по-прежнему проходит по делу о гибели мирных протестующих во время народных волнений в конце 2010 — начале 2011 года, которые привели к его отставке. В июне 2012 года суд приговорил бывшего президента Египта к пожизненному сроку, признав, что Мубарак не принял мер, которые позволили бы предотвратить гибель демонстрантов. В начале 2013 года суд отправил это дело на пересмотр. Повторный процесс начался в суде в мае и пока продолжается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться