Прокуратура Египта официально распорядилась освободить Хосни Мубарака

Прокуратура Египта в четверг выпустила официальное распоряжение об освобождении бывшего президента Египта Хосни Мубарака из тюрьмы, сообщает BBC со ссылкой на военный источник в Египте. Эту информацию также со ссылкой на источники подтверждает агентство AFP.

Как ожидается, Мубарак покинет тюрьму "Тора" под Каиром, где он находится 2,5 года, на вертолете. Предположительно 85-летний бывший президент отправится в военный госпиталь или другое место, находящееся под контролем властей, где будет помещен под домашний арест.

В среду суд постановил освободить Хосни Мубарака из-под стражи. Прокуратура Египта могла обжаловать это решение в течение 48 часов, но не стала этого делать. Мубарак по-прежнему проходит по делу о гибели мирных протестующих во время народных волнений в конце 2010 — начале 2011 года, которые привели к его отставке. В июне 2012 года суд приговорил бывшего президента Египта к пожизненному сроку, признав, что Мубарак не принял мер, которые позволили бы предотвратить гибель демонстрантов. В начале 2013 года суд отправил это дело на пересмотр. Повторный процесс начался в суде в мае и пока продолжается.

Новости партнеров