Сотрудники Apple cтали чаще увольняться после смерти Джобса

Рекрутеры и бывшие сотрудники Apple, работающие в компаниях Силиконовой долины, говорят, что получают больше резюме от сотрудников производителя iPhone и iPad чем когда-либо, сообщает агентство Reuters. Причиной этого агентство называет то, что атмосфера в Apple значительно изменилась после смерти основателя компании Стива Джобса и прихода на пост гендиректора Тима Кука.

"Меня завалили сообщениями в LinkedIn и электронную почту люди, про которых я думал, что они никогда не покинут Apple, и те, кто проработал в Apple всего год и столкнулись в компании с совсем не тем, чего они ожидали", — сообщил один из рекрутеров, которого цитирует агентства.

Бывший сотрудник Apple Бет Фокс отметила, что атмосфера в компании с приходом Кука не стала хуже — напротив, многие восприняли ее позитивно. "Это не столь безумно, как раньше. Не столь жестко", — отметила она.

Тим Кук официально занял пост гендиректора Apple в конце августа 2011 года, когда свои полномочия из-за болезни сложил сооснователь компании Стив Джобс. Джобс был известен своим взрывным темпераментом, требовательностью и харизмой, которую он регулярно демонстрировал на презентациях новых продуктов Apple. Кука все знали как тихого и нелюдимого менеджера, который никогда не повышает голос и практически не выступает на публике. Но Джобс сам рекомендовал Тима Кука на этот пост. Спустя немногим более месяца после назначения Кука, 5 октября 2011 года, Стив Джобс умер от рака.

Читайте также: Чем знаменит Тим Кук и справится ли он с ролью нового Джобса

Новости партнеров