Совет Федерации пригрозил пожаловаться на Twitter в Роскомнадзор

Комитет Cовета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике не смог добиться ответа от администрации сервиса микроблогов Twitter по поводу предъявленных сервису претензий и пригрозил передать соответствующие материалы в Роскомнадзор, об этом сообщил в четверг член комитета Руслан Гаттаров.

«Мы открыты к предложениям: если Twitter предложит нам завтра встретиться для обсуждений, мы готовы сделать это, не афишируя наши претензии», — цитирует Гаттарова ИТАР-ТАСС.

Запрос со списком претензий к содержанию пользовательского соглашения был направлен в Twitter 19 июня. По словам сенатора, если в ближайшее время ответа от Twitter не последует, то «на следующей неделе претензии к интернет-ресурсу будут объявлены публично», а материалы по этому вопросу будут переданы в Роскомнадзор.

В середине июня в Совете Федерации прошло заседание по поводу ситуации вокруг секретной программы PRISM, в рамках которой американские спецслужбы имели возможность подключаться к серверам компаний и получать доступ к пользовательским данным в том числе российских граждан. По некоторым данным к PRISM могли были причастны такие компании как Google, Yahoo!, Facebook, AOL, Skype, Apple. По итогам того заседания Гаттаров пообещал, что комиссия по развитию информационного общества до конца лета проверит пользовательские соглашения Google, Facebook, Twitter и Yahoo. На текущий момент такие встречи уже прошли с представителями Google и Facebook.

Новости партнеров