Совет Федерации пригрозил пожаловаться на Twitter в Роскомнадзор | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1242.78

Совет Федерации пригрозил пожаловаться на Twitter в Роскомнадзор

читайте также
+63 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +78 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +91 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +8 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +2 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +81 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +5 просмотров за суткиВопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира Русский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора Какое будущее ждет индустрию мониторинга сна? В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов
Новости #Twitter 22.08.2013 19:18

Совет Федерации пригрозил пожаловаться на Twitter в Роскомнадзор

Комитет Cовета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике не смог добиться ответа от администрации сервиса микроблогов Twitter по поводу предъявленных сервису претензий и пригрозил передать соответствующие материалы в Роскомнадзор, об этом сообщил в четверг член комитета Руслан Гаттаров.

«Мы открыты к предложениям: если Twitter предложит нам завтра встретиться для обсуждений, мы готовы сделать это, не афишируя наши претензии», — цитирует Гаттарова ИТАР-ТАСС.

Запрос со списком претензий к содержанию пользовательского соглашения был направлен в Twitter 19 июня. По словам сенатора, если в ближайшее время ответа от Twitter не последует, то «на следующей неделе претензии к интернет-ресурсу будут объявлены публично», а материалы по этому вопросу будут переданы в Роскомнадзор.

В середине июня в Совете Федерации прошло заседание по поводу ситуации вокруг секретной программы PRISM, в рамках которой американские спецслужбы имели возможность подключаться к серверам компаний и получать доступ к пользовательским данным в том числе российских граждан. По некоторым данным к PRISM могли были причастны такие компании как Google, Yahoo!, Facebook, AOL, Skype, Apple. По итогам того заседания Гаттаров пообещал, что комиссия по развитию информационного общества до конца лета проверит пользовательские соглашения Google, Facebook, Twitter и Yahoo. На текущий момент такие встречи уже прошли с представителями Google и Facebook.     

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться