$62.47
65.98
ММВБ2208.53
BRENT54.37
RTS1110.14
GOLD1160.00

Власти Черногории подтвердили регистрацию компании Навального

читайте также
«Роснефть» раскрыла детали соглашения о продаже 19,5% акций Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК МИД прокомментировал сообщения об ударе ВВС США по Мосулу СМИ сообщили о согласии не входящих в ОПЕК стран снизить добычу Турция направила сторонников России и Китая на посты в НАТО СМИ сообщили о рекордных инвестициях в российскую экономику СМИ узнали о готовности Японии смягчить санкции против России ЦРУ заподозрило Москву в помощи Трампу на выборах в США ООН приняла резолюцию о прекращении боев в Сирии После смены владельца «Эльдорадо» объединится с «Техносилой» Замначальника управления собственной безопасности МВД подал в отставку‍ Кремль призвал не реагировать эмоционально на новый доклад WADA «Норникель» решил продать неиспользуемую штаб-квартиру Медведев заявил о необходимости увеличить дивиденды "Роснефти" Москва выделит еще 400 млн рублей на Алабяно-Балтийский тоннель Следствие объявило в розыск топ-менеджера «Северстали» Вадима Ларина «Газпром» обжаловал в Стокгольме штраф в $6,6 млрд в пользу Украины Эксперты спрогнозировали исчезновение всех сельских больниц через семь лет «Ростелеком» отразил DDoS-атаки на пять крупнейших банков страны Траты бюджета на чиновников превысили расходы на медицину и образование
Новости #Алексей Навальный 22.08.2013 19:54

Власти Черногории подтвердили регистрацию компании Навального

Наличие незадекларированных активов может стать основанием для снятия кандидата с выборов

Налоговая администрация Черногории подтвердила факт регистрации компании MRD Company, сооснователем которой в документах указан кандидат в мэры Москвы оппозиционер Алексей Навальный, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на поступившее в агентство электронное письмо ведомства.

В сообщении отмечается, что Алексей Навальный «был зарегистрирован как один из основателей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года». Налоговики также опровергли сообщения штаба Навального о том, что сайт службы был взломан хакерами, которые и внесли в реестр информацию о компании, якобы принадлежащей оппозиционеру.

Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков, комментируя сообщение черногорских налоговиков, снова опроверг информацию о наличии у кандидата бизнеса в этой стране. В своем "твиттере" он написал, что фирма была зарегистрирована без ведома оппозиционера. Он указал, что из данных черногорской налоговой следует, что MRD Company никогда не вставала на налоговый учет и попала в базу в 2012 году при слиянии баз регистраторов. "По черногорскому законодательству фирма должна была быть автоматически ликвидирована в 2008 году, но по каким-то причинам этого не случилось", — написал Волков. По его словам, штаб направил в Черногорию юристов, которые должны поднять регистрационное дело и разобраться, "что там, черт возьми, за документы лежат". 

Ранее в блогах появилась информация о том, что Алексей Навальный является соучредителем фирмы MRD Company. Как заявляли блогеры, партнером Навального в компании стала экс-зампред правительства Кировской области Мария Гайдар. В декларации Навального, поданной им в Мосгоризбирком, информации о фирме нет. В избирательном штабе Навального опровергли информацию об имеющейся у оппозиционера фирмы в Черногории, списав появление соответствующей записи в реестре налоговой службы Черногории на взлом ресурса хакерами. Гайдар также опровергла эту информацию. "Никаких фирм в Черногории ни с Навальным, ни с кем-то еще я не регистрировала. Это все провокация!", — написала она в "твиттере" во вторник.

Наличие незадекларированной недвижимости может стать основанием для снятия кандидата в мэры с выборов, но без решения суда Мосгоризбирком не может отменить регистрацию Навального. В суд избирком может обратиться не позднее 30 августа. Ранее в четверг глава избирательной комиссии Валентин Горбунов заявил, что Мосгоризбирком в ближайшее время рассмотрит вопрос о возможной отмене регистрации  Навального.