Власти Черногории подтвердили регистрацию компании Навального | Forbes.ru
$57.4
67.84
ММВБ2072.73
BRENT57.50
RTS1138.64
GOLD1283.90

Власти Черногории подтвердили регистрацию компании Навального

читайте также
Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +3 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +1 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло +1 просмотров за суткиМиллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 22.08.2013 19:54

Власти Черногории подтвердили регистрацию компании Навального

Наличие незадекларированных активов может стать основанием для снятия кандидата с выборов

Налоговая администрация Черногории подтвердила факт регистрации компании MRD Company, сооснователем которой в документах указан кандидат в мэры Москвы оппозиционер Алексей Навальный, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на поступившее в агентство электронное письмо ведомства.

В сообщении отмечается, что Алексей Навальный «был зарегистрирован как один из основателей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года». Налоговики также опровергли сообщения штаба Навального о том, что сайт службы был взломан хакерами, которые и внесли в реестр информацию о компании, якобы принадлежащей оппозиционеру.

Глава штаба Алексея Навального Леонид Волков, комментируя сообщение черногорских налоговиков, снова опроверг информацию о наличии у кандидата бизнеса в этой стране. В своем "твиттере" он написал, что фирма была зарегистрирована без ведома оппозиционера. Он указал, что из данных черногорской налоговой следует, что MRD Company никогда не вставала на налоговый учет и попала в базу в 2012 году при слиянии баз регистраторов. "По черногорскому законодательству фирма должна была быть автоматически ликвидирована в 2008 году, но по каким-то причинам этого не случилось", — написал Волков. По его словам, штаб направил в Черногорию юристов, которые должны поднять регистрационное дело и разобраться, "что там, черт возьми, за документы лежат". 

Ранее в блогах появилась информация о том, что Алексей Навальный является соучредителем фирмы MRD Company. Как заявляли блогеры, партнером Навального в компании стала экс-зампред правительства Кировской области Мария Гайдар. В декларации Навального, поданной им в Мосгоризбирком, информации о фирме нет. В избирательном штабе Навального опровергли информацию об имеющейся у оппозиционера фирмы в Черногории, списав появление соответствующей записи в реестре налоговой службы Черногории на взлом ресурса хакерами. Гайдар также опровергла эту информацию. "Никаких фирм в Черногории ни с Навальным, ни с кем-то еще я не регистрировала. Это все провокация!", — написала она в "твиттере" во вторник.

Наличие незадекларированной недвижимости может стать основанием для снятия кандидата в мэры с выборов, но без решения суда Мосгоризбирком не может отменить регистрацию Навального. В суд избирком может обратиться не позднее 30 августа. Ранее в четверг глава избирательной комиссии Валентин Горбунов заявил, что Мосгоризбирком в ближайшее время рассмотрит вопрос о возможной отмене регистрации  Навального.