В штабе Навального объяснили регистрацию фирмы в Черногории

Глава избирательного штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального Леонид Волков сообщил в четверг в своем Twitter, что фирма в Черногории была зарегистрирована без ведома ее совладельцев — Марии Гайдар и Алексея Навального.

«Алексей Навальный и Мария Гайдар никогда не подавали документов на регистрацию фирмы MRD Company. Фирма была зарегистрирована без их ведома», — написал Волков в Twitter.

Таким образом Волков прокомментировал тот факт, что налоговая администрация Черногории подтвердила факт регистрации компании, совладельцем которой является Навальный.

«Из письма черногорской налоговой следует, что фирма никогда не вставала на налоговый учет (тем более не вела деятельности)», — пишет Волков, отметив, что в письме черногорской налоговой службы написано, что фирма попала к ним в базу в 2012 году при слиянии баз регистраторов.

«По черногорскому законодательству фирма должна была быть автоматически ликвидирована в 2008 году, но по каким-то причинам этого не случилось. Мы направили юристов в Черногорию для того, чтобы поднять регистрационное дело и установить, что там, черт возьми, за документы лежат», — сообщил он. Более подробно свои доводы Волков изложил в своем блоге.

«Про Черногорию: я не знаю, кто там чего подтвердил и что вообще там происходит. Мы сделали официальный туда, ждем ответа», — в свою очередь прокомментировал сообщение черногорской налоговой службы сам Навальный. «Сейчас отправим еще юриста в Черногорию, чтоб разобрался во всем», — добавил оппозиционер.

В четверг РИА Новости сообщило, что налоговая администрация Черногории подтвердила факт существования компании Навального. «Мы заявляем, что сайт центрального реестра коммерческих предприятий не был взломан и что, согласно нашим записям, Алексей Навальный был зарегистрирован как один из основателей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года», — сообщила в электронном письме агентству налоговая служба этой страны.

Ранее в ЖЖ появилась информация о якобы принадлежащей Навальному черногорской фирме «MRD COMPANY». При этом отмечалось, что поскольку информацию об этой фирме Навальный не указал ни в одной своей декларации, его регистрация в качестве кандидата на выборах мэра Москвы может быть отменена. Однако глава штаба Навального Волков опроверг информацию о наличии у оппозиционера фирмы в этой стране, списав появление соответствующей записи в реестре налоговой службы Черногории на взлом ресурса хакерами.

Новости партнеров