Pussy Riot попросят заменить оставшийся срок исправительными работами

Защита участниц Pussy Riot, Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, приговоренных к двум годам колонии за антипутинскую акцию в храме Христа Спасителя, подготовила ходатайство о замене оставшегося им срока исправительными работами, сообщает в пятницу газета «Коммерсантъ».

Как сообщает издание, соответствующие документы в ближайшее время будут поданы в Зубово-Полянский городской суд Мордовии (где отбывает наказание Толоконникова), и в Березниковский городской суд Пермского края (где в колонии содержится Алехина).

Защита участниц Pussy Riot отмечает в ходатайствах, что Хамовнический суд Москвы осудил участниц панк-группы «за ненасильственное преступление», причем у обеих на свободе остались малолетние дети. «Очевидно, что осуждение матери к лишению свободы и, как следствие, отсутствие общения ребенка и матери на протяжении всего времени осуждения не могут не сказаться на развитии личности ребенка и его психике», — сообщила изданию адвокат участниц панк-группы Ирина Хрунова.

По мнению юристов, Алехина и Толоконникова, которые должны выйти на свободу в марте 2014 года, в течение оставшегося срока могли бы работать в СМИ или благотворительных фондах, отдавая часть зарплаты государству.

Трое участниц панк-группы Pussy Riot были приговорены к двум годам колонии за антипутинский перфоманс в храме Христа Спасителя. Толоконникова и Алехина отбывают наказание в колониях, Екатерине Самуцевич наказание было заменено на условное. Ранее Толоконниковой и Алехиной было отказано в выходе на свободу по УДО.

Новости партнеров