Число пострадавших от паводка на Дальнем Востоке превысило 50 000 человек | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

Число пострадавших от паводка на Дальнем Востоке превысило 50 000 человек

читайте также
Край рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Банкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Довериться Сибири: чем Москва может помочь России за Уралом Довериться Сибири Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Яйцо в ларце: почему развивать Кавказ проще, чем Дальний Восток Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией Как география поможет России в XXI веке 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Какое будущее ждет стремительно пустеющий север страны Кто получит деньги, не доставшиеся Сергею Шойгу Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе
Новости #наводнение 23.08.2013 09:18

Число пострадавших от паводка на Дальнем Востоке превысило 50 000 человек

Число пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке превысило 50 000 человек, сообщил в пятницу полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев на заседании оперативного штаба по вопросам минимизации последствий наводнения.

По словам полпреда, которые приводит ИТАР-ТАСС, во многие дома, оказавшиеся под водой, уже нельзя вряд ли можно будет вернуться проживающим в них гражданам. Он отметил, что дома нужно просушивать, а на пороге зима, поэтому пострадавших от наводнения придется расселять, как минимум, на год.

По его словам, в затопленных школах до конца года уже не начнется учебный год. «Более того, далеко не все школьники смогут быстро вернуться в родные села», — сообщил Ишаев. Полпред сообщил, что учебные заведения будут открыты на базе детских санаториев и профилакториев в Амурской области и Еврейской автономной области.

Ишаев отметил, что до текущего момента паводок проходил по местам с низкой плотностью населения, однако сейчас он приближается к крупным городам. «Это значит, что могут быть более серьезные последствия», — отметил полпред.

Накануне сообщалось, что уровень воды в Амуре в районе Хабаровска превысил отметку в 7 м. В настоящий момент он находится на уровне 718 см. В ближайшие дни в регионе ожидаются сильные дожди, при этом уровень воды в Амуре продолжает расти. По прогнозу местных властей, при негативном сценарии развития событий он может достичь отметки в 8,2 метра. В крае возведено почти 17 км дамбовых укреплений, из которых 10 км приходится на Хабаровск. Большинство из них рассчитано на прогнозируемый семи метровый уровень воды. В настоящий момент в Хабаровском крае подтоплено 709 жилых домов, из них вывезены 743 человека. Всего из опасных мест эвакуированы 1 189 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться