Nasdaq пережила крупнейший сбой в истории биржи | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Nasdaq пережила крупнейший сбой в истории биржи

читайте также
+126 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +64 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +9 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +52 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +23 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +41 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +7 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +5 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +72 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +13 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +8 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Microsoft 23.08.2013 09:25

Nasdaq пережила крупнейший сбой в истории биржи

Технический сбой, приостановивший торги на 191 минуту, сравнивают с ураганом «Сэнди» и терактами 11 сентября

Торги на американской фондовой бирже Nasdaq были приостановлены более чем на три часа в четверг. Это самый длительный простой из-за технических проблем, с которым когда-либо приходилось сталкиваться Nasdaq, пишет The Wall Street Journal.

Если рассматривать всю историю сбоев, а не только технических, то инцидент на Nasdaq сравним с приостановкой торгов во время урагана "Сэнди" в 2012 году и терактов 11 сентября 2001 года, пишет Financial Times. Когда "Сэнди" обрушился на восточное побережье США, впервые с 2001 года закрылись Нью-Йоркская фондовая биржа, чикагская биржа опционов CBOE и Nasdaq. 

Торги на бирже приостановились в четверг около 12:20 по местному времени (20:20 мск) и возобновились только 191 минуту спустя, когда до закрытия оставалось примерно 35 минут. Nasdaq — вторая крупнейшая торговая площадка в США после Нью-Йоркской биржи. Здесь торгуются акции более 2500 компаний, включая Apple, Amazon.com, Dell, eBay, Facebook, Twenty-First Century Fox, Google, Intel , Microsoft и Yahoo. Совокупная рыночная капитализация ценных бумаг на Nasdaq — более $5 трлн.

Сбой на Nasdaq повлиял на торги и на Нью-Йоркской фондовой бирже, поскольку инвесторы и брокеры опасались заключать сделки, не имея доступа к информации о цене акций на Nasdaq. Вскоре после возобновления торгов акции начали расти. Стоимость ценных бумаг Apple выросла с $499 до $504,1. Индекс Nasdaq 100 прибавил 1%. 

В Nasdaq сбой пояснили проблемами с программным обеспечением и оборудованием. 

Президент США Барак Обама и министр финансов Джейкоб Лью были проинформированы об остановке торгов вскоре после его начала. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Мэри Джо Уайт заявила, что будет настаивать на разработке предложений, которые позволят повысить защиту систем электронной торговли, передает Bloomberg

Сбой на Nasdaq стал уже вторым за неделю инцидентом, нарушившим торги акциями в США. Ранее ошибка в торговой системе банка Goldman Sachs привела к сбоям сразу на нескольких биржах США. Инцидент также может вызвать вопросы к главному исполнительному директору Nasdaq Роберту Грейфилду, репутация которого и так пострадала после первичного публичного размещения акций Facebook в мае 2012 года. Из-за сбоя на IPO Facebook биржа Nasdaq согласилась выплатить крупнейший штраф за всю историю фондовой торговли в США — $10 млн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться