«Белгородского стрелка» приговорили к пожизненному сроку | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

«Белгородского стрелка» приговорили к пожизненному сроку

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +584 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +96 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6970 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3808 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2140 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +716 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1943 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1480 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4240 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +575 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1003 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1337 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1220 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2505 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4683 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1413 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +7877 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +931 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1132 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +5 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда
Новости #стрелок 23.08.2013 10:49

«Белгородского стрелка» приговорили к пожизненному сроку

Белгородский областной суд приговорил ранее признанного виновным в убийстве шести человек Сергея Помазуна к пожизненному лишению свободы, сообщает в пятницу РИА Новости.

Помазун признан виновным в убийствах, незаконном хранении оружия, хищении оружия с применением насилия и в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. «Суд считает, что вина Помазуна доказана в части хищения оружия, убийства двух и более людей. Посягательство на жизнь сотрудника полиции считает умышленным», — заявил судья Николай Кудинов во время оглашения приговора.

Суд постановил назначить Помазуну наказание в виде пожизненного заключения в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на срок два года. До вступления приговора в силу «стрелок» будет содержаться под стражей.

Суд также взыскал с Помазуна 3 млн рублей в качестве компенсации семье одного из его жертв — вдове и детям убитого Игоря Малыхина. «Исковые требования Малыхиной в размере 50 миллионов рублей суд постановил удовлетворить частично», — сообщил судья. Родственники других жертв Помазуна исков к нему не предъявляли.

Адвокат Помазуна Виктор Еремеев сообщил журналиста, что будет обжаловать жэто решение суда. «В части доказанности содеянного Помазуном меня устраивает приговор, мы будем обжаловать приговор в части психического состояния Помазуна», — цитирует Еремеева «Интерфакс». В свою очередь прокурор Дмитрий Лазарев заявил, что гособвинение удовлетворено вынесенным Помазуну приговором. Однако отметил, что исходя из того, какое преступление было совершено, «белгородского стрелка» следовало бы казнить, но сделать этого не позволяет мораторий на смертную казнь, действующий в России.

Ранее прокуратура потребовала приговорить Помазуна к пожизненному заключению. Как утверждала сторона обвинения, вина подсудимого была полностью доказана. При этом родственники погибших потребовали для Помазуна самого строгого наказания. Сам Помазун просил суд не лишать его свободы пожизненно, назначив ему наказание в виде 25 лет лишения свободы.

31-летний Сергей Помазун обвинялся убийстве шести человек в центре Белгорода 22 апреля, разбойном нападении на оружейный магазин «Охота», хищении оружия и боеприпасов, а также нападении на полицейского. По версии следствия, 22 апреля Помазун похитил из сейфа отца карабин «Вепрь-308» и 144 патрона, после чего направился в оружейный магазин «Охота» в центре Белгорода, в котором застрелил троих человек. Из магазина он похитил два самозарядных карабина «Тигр» и более 250 патронов разного калибра. Выйдя из магазина Помазун убил еще трех человек.

После этого Помазун с места преступления скрылся. Позже «стрелок» сообщил следователям, что большую часть времени скрывался от полиции в болоте. Помазун был задержан вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода. При задержании он нанес несколько ножевых ранений сотруднику полиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться