Навальному вынесли устное предупреждение за нарушения при агитации

Мосгоризбирком вынес кандидату в мэры Москвы оппозиционеру Алексею Навальному устное предупреждение о нарушении порядка проведения предвыборной агитации, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгоризбиркома.

"Мы уверены, что в дальнейшем кандидат учтет свои ошибки и не допустит нарушений законодательства со стороны сотрудников своего предвыборного штаба", — отметили в пресс-службе избирательной компании. Там также добавили, что предупреждение вынесено по результатам проверки поступивших в Мосгоризбирком обращений. От кого поступили обращения и с чем связаны претензии к агитации Навального в пресс-службе не уточнили.

"По-человечески это означает: "Ничего нет и никаких нарушений установить не удалось, но и отправить Левичева по известному адресу никак нельзя", — прокомментировал устное предупреждение глава избирательного штаба Навального Леонид Волков в своем блоге. «Короче говоря, не обращаем внимания и работаем», — констатировал он. В разговоре с "Интерфаксом" он заявил, что штаб не будет обжаловать устное предупреждение.

Один из кандидатов в мэры Москвы Николай Левичев («Справедливая Россия») 14 августа подал жалобу в Мосгоризбирком в связи с обнаружением незаконной предвыборной агитации в поддержу Алексея Навального. Недовольство Левичева вызвали агитматериалы, хранившиеся в квартире на Чистопрудном бульваре в центре Москвы. За день до этого Левичев подал жалобу в полицию, которая провела штурм квартиры и задержала находившихся там активистов. В квартире были обнаружены законные агитматериалы, оплаченные из избирательного фонда, и незаконные, не имеющие выходных данных. В штабе Алексея Навального заявили, что активисты действовали самостоятельно.

Новости партнеров