Стоимость изъятой незаконной агитации за Навального оценили в 1 млн рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Стоимость изъятой незаконной агитации за Навального оценили в 1 млн рублей

читайте также
+2734 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +4 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +1 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +7 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +6 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +16 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +1 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +118 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 23.08.2013 16:00

Стоимость изъятой незаконной агитации за Навального оценили в 1 млн рублей

Стоимость незаконных агитационных материалов в поддержку кандидата в мэры Москвы оппозиционера Алексея Навального, обнаруженных в квартире на Чистопрудном бульваре 13 августа по жалобе кандидата от "Справедливой России" Николая Левичева, составляет около 1 млн рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Мосгоризбирком.

"Примерная стоимость изготовленных с нарушениями требований избирательного законодательства агитационных материалов составляет около 1 млн рублей, но нет никаких документальных подтверждений, что агитационные материалы были изготовлены по поручению кандидата Алексея Навального", — сказал представитель Мосгоризбиркома.

Инцидент в квартире на Чистопрудном бульваре произошел 13 августа. Один из кандидатов в мэры Москвы, "эсер" Николай Левичев обратился в полицию с заявлением, что в квартире производятся незаконные агитационные материалы за одного из его соперников на выборах. Полицейские более пяти часов провели у дверей квартиры, поскольку находившиеся в ней активисты отказались открывать им из-за отсутствия ордера. В конце концов сотрудники правоохранительных органов вскрыли дверь — позднее в полиции это пояснили тем, что из квартиры шел дым. В квартире прошел обыск, в ходе которого были обнаружены наклейки в поддержку Навального. Активисты, находившиеся в квартире, были задержаны. На следующий день Басманный суд Москвы арестовал двоих из них на 10 суток, двоих других оштрафовал на 1000 рублей за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. 

Мосгоризбирком заявил, что на Чистопрудном бульваре были обнаружены как законные — оплаченные из избирательного фонда — агитационные материалы в поддержку Алексея Навального, так и незаконные, не имеющие выходных данных. Из-за этого Николай Левичев подал официальную жалобу в избирательную комиссию.

Ранее в пятницу Мосгоризбирком вынес Навальному устное предупреждение о нарушении порядка проведения предвыборной агитации. Глава избирательного штаба Навального Леонид Волков заявил, что штаб не будет обжаловать это решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться