Google выкупила у Foxconn патенты на дисплеи для Google Glass

Компания Google выкупила у тайваньской компании Foxconn (она же Hon Hei) патенты на технологии, используемые при создании очков дополненной реальности Google Glass, пишет Financial Times.

Как заявили в Foxconn, речь идет о патентах на дисплеи. Как отмечает издание, эта сделка стала редким примером покупки американской технологической компании интеллектуальной собственности азиатского производителя. Финансовые детали сделки не раскрываются.

Foxconn, которая известна как крупный поставщик компонентов для устройств Apple, договорилась с Google о сборке устройств Google Glass. Специально для этого компаний запустила завод в Калифорнии. Это позволит поставить на Google Glass штамп "Сделано в США".

Google Glass представляет собой миниатюрный компьютер на базе Android, который крепится на голове таким образом, что дисплей оказывается у правого глаза. Пока выпущена только небольшая партия тестовой версии очков. В настоящее время их испытывают победители проведенного Google конкурса.

Когда Google Glass появится в свободной продаже, пока неизвестно. Первоначально источники говорили, что продажи устройства начнутся до конца 2013 года. В мае председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (№138 в глобальном рейтинге миллиардеров мира по версии Forbes, состояние — $8,2 млрд) в интервью BBC сообщил, что Google Glass выйдет на рынок не раньше чем через год — то есть в мае 2014 года. На этой неделе в Google подтвердили, что продажи Google Glass не начнутся раньше 2014 года.

Новости партнеров