Google выкупила у Foxconn патенты на дисплеи для Google Glass | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Google выкупила у Foxconn патенты на дисплеи для Google Glass

читайте также
+149 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +24 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +19 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +52 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +50 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +276 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +6 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев
Новости #Google 23.08.2013 17:00

Google выкупила у Foxconn патенты на дисплеи для Google Glass

Компания Google выкупила у тайваньской компании Foxconn (она же Hon Hei) патенты на технологии, используемые при создании очков дополненной реальности Google Glass, пишет Financial Times.

Как заявили в Foxconn, речь идет о патентах на дисплеи. Как отмечает издание, эта сделка стала редким примером покупки американской технологической компании интеллектуальной собственности азиатского производителя. Финансовые детали сделки не раскрываются.

Foxconn, которая известна как крупный поставщик компонентов для устройств Apple, договорилась с Google о сборке устройств Google Glass. Специально для этого компаний запустила завод в Калифорнии. Это позволит поставить на Google Glass штамп "Сделано в США".

Google Glass представляет собой миниатюрный компьютер на базе Android, который крепится на голове таким образом, что дисплей оказывается у правого глаза. Пока выпущена только небольшая партия тестовой версии очков. В настоящее время их испытывают победители проведенного Google конкурса.

Когда Google Glass появится в свободной продаже, пока неизвестно. Первоначально источники говорили, что продажи устройства начнутся до  конца 2013 года. В мае председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (№138 в глобальном рейтинге миллиардеров мира по версии Forbes, состояние — $8,2 млрд) в интервью BBC сообщил, что Google Glass выйдет на рынок не раньше чем через год — то есть в мае 2014 года. На этой неделе в Google подтвердили, что продажи Google Glass не начнутся раньше 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться