Сообщение о смерти Горбачева стало поводом для уголовного дела | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сообщение о смерти Горбачева стало поводом для уголовного дела

читайте также
+9 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +95 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев СССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +6 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Где в Восточной Европе любят Сталина, а где — Горбачева? Опрос Pew Research Center Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» 25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» Армагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Авторитаризм без настоящего авторитета позволил сгубить СССР +5 просмотров за суткиШкольная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? +2 просмотров за суткиКак Instagram из стартапа с шестью сотрудниками превратился в надежду Facebook Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Технологический сбой: почему упали акции Apple, Netflix и Twitter Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Минус 140: почему Twitter так и не научился зарабатывать
Новости #Twitter 23.08.2013 18:43

Сообщение о смерти Горбачева стало поводом для уголовного дела

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту взлома аккаунтов агентства РИА Новости в Twitter, в результате которых в интернете появились сообщения о смерти бывшего президента СССР Михаила Горбачева, сообщается на сайте РИА Новости.

Дело возбуждено отделом МВД по району Хамовники по части 1 статьи 272 УК (неправомерный доступ к компьютерной информации). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет (на срок до пяти лет, если преступление совершено  группой лиц по предварительному сговору).

Неизвестные хакеры вечером 7 августа взломали аккаунты международного мультимедийного пресс-центра РИА Новости и RIA Novosti Deutsch и разместили в них сообщение «Михаил Горбачев Скончался, в кафе ШОКО г. Екатеринбург. За столом он беседовал с Евгением Ройзманом о предстоящих выборах». Информация быстро разошлась по микроблогам, пока 82-летний экс-президент СССР не опроверг ее. «Я жив-здоров. Как говорится, хватит топтать Горбачева», — заявил он.

Ложная информация была удалена из "твиттеров" РИА Новости через несколько минут после появления, а агентство на следующий день принесло извинение Горбачеву и сообщило о намерении написать заявление в правоохранительные органы по факту хакерской атаки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться