Стив Балмер стал богаче на $840 млн после объявления об отставке

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер (№51 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,2 млрд) стал на $840 млн богаче на фоне роста акций софтверного гиганта на биржах после объявления о его предстоящей отставке, сообщает портал Business Insider со ссылкой на данные SPCapitalIQ.

Балмер владеет 333 млн акций Microsoft. По последним данным, на фоне известия о смене гендиректора акции компании на открытии торгов в пятницу выросли более чем на 7%. Это увеличило рыночную капитализацию Microsoft на $24 млрд, отмечается на сайте телеканала CNBC.

Стив Балмер, соседствовавший с Биллом Гейтс (№2 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $67 млрд) в общежитии Гарварда, работает в Microsoft 33 года, из них 13 лет он занимает пост гендиректора. Компанию он возглавил в 2000 году, когда Гейтс решил сосредоточиться на благотворительной деятельности и сложил свои полномочия. В пятницу корпорация объявила, что Балмер покинет пост гендиректора в ближайшие 12 месяцев. За это время в Microsoft надеются найти ему преемника.

Читайте подробнее: Стив Балмер покинет пост гендиректора Microsoft

Новости партнеров