Стив Балмер стал богаче на $840 млн после объявления об отставке | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Стив Балмер стал богаче на $840 млн после объявления об отставке

читайте также
+86 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +81 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +66 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +13 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +5 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни В защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? +1 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +9 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +631 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +54 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +48 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты Чизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды +26 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Король филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией Гамбит Касперского: компания защищается и нападает +119 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +39 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен
Новости #Microsoft 23.08.2013 19:05

Стив Балмер стал богаче на $840 млн после объявления об отставке

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер (№51 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,2 млрд) стал на $840 млн богаче на фоне роста акций софтверного гиганта на биржах после объявления о его предстоящей отставке, сообщает портал Business Insider со ссылкой на данные SPCapitalIQ.

Балмер владеет 333 млн акций Microsoft. По последним данным, на фоне известия о смене гендиректора акции компании на открытии торгов в пятницу выросли более чем на 7%. Это увеличило рыночную капитализацию Microsoft на $24 млрд, отмечается на сайте телеканала CNBC.

Стив Балмер, соседствовавший с Биллом Гейтс (№2 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $67 млрд) в общежитии Гарварда, работает в Microsoft 33 года, из них 13 лет он занимает пост гендиректора. Компанию он возглавил в 2000 году, когда Гейтс решил сосредоточиться на благотворительной деятельности и сложил свои полномочия. В пятницу корпорация объявила, что Балмер покинет пост гендиректора в ближайшие 12 месяцев. За это время в Microsoft надеются найти ему преемника.

Читайте подробнее: Стив Балмер покинет пост гендиректора Microsoft

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться