В Нью-Йорке закрыли дело о приписанной экс-сенатору Малкину квартире

Корпорация Aeh Jay, владеющая элитным жильем в Нью-Йорке, добровольно отозвала из Верховного суда Нью-Йорка иск к компании, управляющей апартаментами в небоскребе, владельцем которых ряд американских СМИ называл семью бывшего российского сенатора Виталия Малкина (№125 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,85 млрд), сообщает в пятницу РАПСИ со ссылкой на адвоката Джошуа Бернштайна.

Бернштайн представляет интересы собственника квартиры и отрицает участие Малкина в этом деле. "Я представляю 25 CC ST74B LLC, владельца апартаментов, оказавшихся в центре разбирательства. 25 CC (апартаментами) владеет траст, и Виталий Малкин не является ни бенефициаром, ни собственником этого траста", — заявил адвокат.

В мае Aeh Jay Corporation подала в Верховный суд Нью-Йорка на управляющую компанию 25 CC ST74B LLC. Иск был связан с жалобами одного из клиентов Aeh Jay Corp., снимавшего апартаменты в небоскребе в Нью-Йорке за $43 000 в месяц. Он утверждал, что в соседней квартире на протяжении двух лет продолжается ремонт, из-за которого ему приходится постоянно испытывать сильный шум.

Издание New York Daily News сообщало, что жалобы поступила на двухэтажную квартиру, расположенную на 74-этаже здания, известного как Time Warner Center. Владельцем апартаментов издание называло 56-летнего российского миллиардера и бывшего сенатора Виталия Малкина.

Виталий Малкин до избрания в Совет Федерации был гендиректором «Стойленского горно-обогатительного комбината». В рейтинге доходов чиновников по версии Forbes в 2012 году он занял седьмую строчку с суммарным доходом семьи более 1 млрд рублей. В марте 2013 года он сложил с себя полномочия сенатора по собственному желанию, объяснив свою отставку нежеланием «запачкать» Совет Федерации из-за развернутой против него «грязной кампании». Незадолго до этого оппозиционер Алексей Навальный (сейчас — кандидат в мэры Москвы) обвинил Малкина в наличии двойного гражданства — России и Израиля — и незадекларированной недвижимости за рубежом.

Читайте подробнее о гражданстве Виталия Малкина: «Я решил красивое имя придумать. Зачем там быть Малкиным?»

Новости партнеров