Абрамович вложился в технологии для гибридных двигателей

Компания Ervington Investments, конечным владельцем которой является миллиардер Роман Абрамович (№13 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд), и супруга его партнера Евгения Швидлера Зара вложили 5 млн фунтов ($7,8 млн) в британскую компанию Clean Air Power, разрабатывающую программное обеспечение для двухтопливных двигателей для автотягачей, сообщила Clean Air Power в пятницу.

Ervington Investments и Швидлер приобрели по 1,5% акций компании Clean Air Power в рамках допэмиссии. Компания в пятницу объявила, что всего во время допэмиссии разместила 51,9 млн обыкновенных акций по цене 9,625 пенса за ценную бумагу.

«Инвестиции, сделанные Ervington Investments и госпожей Швидлер, подтверждают огромный потенциал нашей технологии для двухтопливных двигателей и отвечают нашей стратегии развиваться на рынках Европы, США и России», — отмечается в пресс-релизе Clean Air Power.

Компания Clean Air Power была основана в 1991 году. Она выпускает системы управления для гибридных двигателей и на сегодня в общей сложности запатентовала 65 технологий. Компания работает в США, Великобритании и Австралии.

Новости партнеров