Штаб Навального назвал провокацией «кубы» создателя МММ

Появление в Москве агитационных "кубов" за создателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди, стилизованных под "кубы" кандидата в мэры Москвы оппозиционера Алексея Навального, является очередной провокацией против кандидата, заявил глава штаба Навального Леонид Волков "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, образ "Мавроди традиционно используется властью для таких провокаций". Волков напомнил о событиях перед выборами в Координационный совет оппозиции (КСО) в октябре 2012 года. Тогда Сергей Мавроди призвал всех своих сторонников регистрироваться для участия в выборах и голосовать за кандидатов от МММ. После того, как кандидатов от Мавроди сняли с выборов в КСО, он обвинил организаторов выборов в отказе вернуть взносы кандидатов на сумму более 600 000 рублей.

В пятницу в блогах появились сообщения, что в Москве установлены конструкции с баннерами, очень похожие на агитационные "кубы" Навального, но с изображением Сергея Мавроди. На "кубе" размещены слоганы, гласящие: "Сегодня помог ты, завтра помогут тебе" и "Все обещают, а я делаю". Фотографию такого "куба" выложил, в частности, пользователь ЖЖ Ogneev.

"Интерфакс" сообщает, что такой «куб», в частности, установлен у выхода со станции метро "Алексеевская" — недалеко от "куба" Алексея Навального.

Новости партнеров