В Хабаровском крае спадает темп затопления | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

В Хабаровском крае спадает темп затопления

читайте также
Вопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Крымск после наводнения: кто и как помогает. Фоторепортаж KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения Крымск, местный бизнес после наводнения. Фоторепортаж «Состояние завода как после бомбежки»: бизнес Кубани о последствиях наводнения Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Кубань, Крымск, наводнение: возвращение к жизни. Фоторепортаж МЧС или волонтеры: история двух катастроф Наводнение на Кубани: хроника событий Крымск и рында: почему при наводнении не сработала система оповещения
Новости #наводнение 24.08.2013 11:38

В Хабаровском крае спадает темп затопления

Приток воды в Хабаровском крае за последние 12 часов составил всего 4 см, что показывает спад темпа затопления региона, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление врио губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

По его словам, колебание воды показывает, что она останавливается. Однако с другой стороны властям региона сложно сориентироваться, какие еще необходимы меры, чтобы эти колебания принять, приводит агентство слова Шпорта. При пронозируемом подъеме воды 94 населенных пункта, около 2 000 домов и более 40 000 человек могут попасть в зону затопления, отметил он во время пресс-конференции в Хабаровске в субботу. 

По данным врио губернатора, в зоне подтопления остаются 6 районов и два городских округа. По данным ГУ МЧС по Хабаровскому краю, подтопленными остаются 724 жилых дома и 979 приусадебных участков, а также около 4 тысяч дачных участков. В населенных пунктах области проводятся работы по укреплению берегов и отсыпке дамб. 

Сибирский региональный центр МЧС (СРЦ МЧС) в ближайшее время отправит в Амурскую область 10 передвижных электростанций (100 и 120 Квт) и 80 масляных радиаторов. Там остаются подтопленными 70 населенных пунктов, в 58 из них подтоплено 4 624 жилых дома.

Жителей пострадавших районов, по словам Шпорта, будут расселять, в том числе и в специально построенное для них жилье. В частности, это касается тех, чьи дома находятся в зоне постоянного подтопления. Новые дома будут построены на отдельной территории на возвышенности. Ситуацию с проблемным жильем будут решать отдельно по каждому населенному пункту, отметил Шпорт.

Ранее Министерство сельского хозяйства России оценило предварительный ущерб от гибели в результате паводков сельскохозяйственных культур на Дальнем Востоке в 8 584 млрд рублей. Паводок в Амурской области был объявлен чрезвычайной ситуацией федерального уровня. Глава МЧС Владимир Пучков распорядился сформировать полномасштабную группировку сил и средств для ликвидации его последствий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться