Google и TPG вложили $258 млн в приложение для вызова такси | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Google и TPG вложили $258 млн в приложение для вызова такси

читайте также
+256 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +183 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +55 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2633 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +67 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +84 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +441 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +88 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +84 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +28 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +53 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +25 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +25 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +9 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +3 просмотров за суткиСвязь с клиентом. В каких случаях мобильные приложения не нужны бизнесу +5 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +3 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +174 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +16 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +10 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы
Новости #инвестиции 24.08.2013 15:45

Google и TPG вложили $258 млн в приложение для вызова такси

Инвестиционное подразделение Google и американский фонд прямых инвестиций TPG вложили $258 млн в Uber, приложение для вызова и оплаты такси со смартфона, пишет Financial Times.

По данным источника газеты, этот рауд финансирования увеличивает капитализацию созданной три года назад компании до $3,5 млрд и ставит ее в один ряд с самыми дорогими интернет-стартапами, вроде туристической Airbnb, специализирующейся на мобильных платежах фирмы Square и цифрового музыкального сервиса Spotify. 

Компания Uber запустила свое приложение для iPhone в 2010 году, отмечает газета. Это приложение позволяло заказывать лимузины клиентам, которые не могли позволить себе личного шофера. Причем автомобили приезжали в течение несколько минут, пишет FT. Позднее, столкнувшись с конкуренцией, в приложение Uber появилась возможность заказывать обычные такси и недорогие автомобили.

Интерес Google к приложению Uber соответствует последним веяниям Кремниевой долины, инвесторы в которой стали уделять много внимания проблемам транспорта (компания Tesla разрабатывает электромобили, а ее основатель Элон Маск работает над созданием высокоскоростного транспортного средства Hyperloop, компания Google работает над автомобилями, способными передвигаться без водителя, различные сервисы быстрой доставки товаров и заказа такси).

Издание также приводит слова исполнительного директора Uber Трэвиса Каланика, по словам которого, полученные инвестиции помогут базирующейся в Сан-Франциско компании выйти на новые рынки, приложить больше усилий в развитие маркетинга и бороться с протекционизмом. 

Приложение Uber используется в более 40 городах мира, в том числе в Нью-Йорке, Лондоне, Мехико и Сингапуре. При этом в некоторых странах таксисты и органы власти недовольны им и пытаются ограничить его использование.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться