Москвич получил 300 штрафов за неправильную парковку | Forbes.ru
$58.87
69.46
ММВБ2137.45
BRENT63.28
RTS1143.85
GOLD1257.52

Москвич получил 300 штрафов за неправильную парковку

читайте также
+2 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками +1 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом Холдинг "Гема": «У нас к метро претензий на 3 млрд рублей» Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро «С 1 января убыточными для нас стали все регионы, кроме московского» «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке 10 самых нелепых запретов в мире Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы Сколько должна стоить парковка в центре Москвы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Парковки в центре Москвы стали платными Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы Бремя столичного человека: насколько подорожает жизнь москвича Пять типичных ошибок, которые ведут к проблемам с налоговой
Новости #парковка 24.08.2013 16:17

Москвич получил 300 штрафов за неправильную парковку

Житель столицы за полгода получил 300 штрафов за неправильную парковку, передает "Интерфакс" со ссылкой на и. о. руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

По словам Ликсутова, владелец машины не является обычным гражданином. "Это не чиновник… Не буду называть, из какой он организации", — заявил он, отметив, что нарушитель оплачивает штрафы.

В ходе пресс-конференции Ликсутов также рассказал об интеллектуальной системе определения номеров машины правонарушителей. По его словам, система в 80% случаев распознает автомобили, даже если водители закрывают госномера, закрашивают их или завешивают. Фотографии, которые делают камеры, обладают высоким разрешением, а система подбирает похожие варианты автомобилей и предлагает оператору выбрать нужный вариант.

Ухищрения автомобилистов не раз оборачивались против них. Так, например, было отмечено примерно 10 случаев, когда водители закрывали свои номера, и получалось, что их автомобили находятся в розыске. "Было принято решение, что раз машина в розыске, она должна быть эвакуирована", — рассказал Ликсутов.

В сентябре система контроля парковки немного изменится, в частности, будет увеличено количество пеших контролеров парковки до 70 человек. Им выдадут специально сделанные телефоны с программным обеспечением, которые позволят сфотографировать автомобиль, выписать протокол и даже распечатать их, сообщил Ликсутов. 

С 1 ноября 2012 года в Москве заработал пилотный проект по организации платных парковок в центре. Изначально их стоимость составляла 50 руб/час, а время парковки не ограничивалось. В декабре того же года столичный департамент транспорта признал эксперимент успешным и бессрочным. По решению властей к маю 2013 года была сделана платная парковка внутри всего Бульварного кольца, а затем началось устройство платных парковок в пределах Садового кольца. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться