Сирийские военные обнаружили химоружие в пригороде Дамаска | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.1
BRENT64.06
RTS1146.96
GOLD1242.83

Сирийские военные обнаружили химоружие в пригороде Дамаска

читайте также
+314 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +44 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +9 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +12 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом
Новости #Сирия 24.08.2013 17:18

Сирийские военные обнаружили химоружие в пригороде Дамаска

Сирийские правительственные войска обнаружили в повстанческом тоннеле в Джобаре, пригороде Дамаска, склад с отравляющими веществами, которыми, скорее всего, были убиты сотни человек на этой неделе, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местное телевидение. 

Агентство SANA со ссылкой на официальный источник добавляет, что несколько солдатов во время штурма тонелля задыхались от ядовитых газов, которые применяли вооруженные террористы. Солдаты были госпитализированы, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. 

В ходе операции также был обнаружен склад с противоядиями для лечения отравления химическим оружием. На упаковках лекарств написано, что они разработаны катаро-германским фармацевтическим предприятием.

Ранее в апреле американские власти со ссылкой на данные разведки заявили, что власти Сирии могли «в небольшом количестве» применить химическое оружие. Комиссия ООН по расследованию преступлений в Сирии также заявила, что есть достаточные основания полагать, что в Сирии имело место ограниченное использование химического оружия. Ее эксперты утверждали, что располагают свидетельствами о четырех случаях применения химического оружия в марте и апреле этого года. В июне власти Франциив также заявили, что располагают доказательствами того, что в Сирии неоднократно применялся боевой газ зарин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться