Правительство выделило 6,8 млрд рублей на укрепление единства российской нации | Forbes.ru
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

Правительство выделило 6,8 млрд рублей на укрепление единства российской нации

читайте также
+35 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +56 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 25.08.2013 10:07

Правительство выделило 6,8 млрд рублей на укрепление единства российской нации

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014−2020 годы)», на которую выделяется более 6,8 млрд рублей, сообщается на сайте правительства. 

Прогнозный объем финансирования программы включает в себя средства из федерального бюджета − около 4,6 млрд рублей, и средства бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов − примерно 2,2 млрд рублей.

Программа предполагает переход от ситуативной и непрограммной поддержки отдельных мероприятий в субъектах РФ к программно-целевому методу комплексной реализации государственной национальной политики на всём пространстве Российской Федерации. Предполагается, что она обеспечит координацию государственной национальной политики, выработку региональных стратегий этнокультурного развития, поддержку диалога между органами государственной власти и общественными национальными и религиозными объединениями.

В сообщении также отмечается, что документ был разработан Минэкономразвития. При его создании были учтены предложения органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, экспертов, научных и некоммерческих организаций.

Программа будет реализована с 2014 по 2020 годы в два этапа. Первый предполагает формирование условий для преодоления негативных тенденций в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений и формирование положительных сдвигов в сфере укрепления единства российской нации. Второй — развитие и закрепление положительных тенденций.

Документ был рассмотрен на заседании Правительства Российской Федерации 25 июля этого года и доработан в соответствии с высказанными в ходе обсуждения замечаниями и предложениями. РИА Новости отмечает, что изначально финансирование программы было заложено в объеме 38 млрд рублей, однако в ходе работы над документом сумма была значительно сокращена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться