Сотрудники АНБ использовали агентство для слежки за женами и любовницами | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Сотрудники АНБ использовали агентство для слежки за женами и любовницами

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +6 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями Сам себе спецагент: мастер-класс по выживанию в чрезвычайных ситуациях Тест-драйв VW Multivan T6: автомобиль для слежки Под колпаком: какие технологии помогают сохранить приватность «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Зачем инвестор Facebook Питер Тиль создал прообраз Большого Брата Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Как система PRISM поможет российским депутатам Торговля личными данными как данность Точки на карте
Новости #слежка 25.08.2013 11:38

Сотрудники АНБ использовали агентство для слежки за женами и любовницами

Сотрудники Агентства национальной безопасности США (АНБ) неоднократно пользовались «огромной властью» своего агентства в личных интересах, сообщает The Wall Street Journal. 

По словам официального представителя агенства, на которого ссылается издание, таких случаев было немного. Однако их было достаточно для того, чтобы дела о подобных нарушениях получили специальное наименование «LOVEINT» (INT — часто используемый спецслужбами суффикс).

По данным газеты, «LOVEINT» включает в себя и случаи слежки за партнерами и супругами, находящимися за рубежом. За каждый подобный инцидент правонарушителей наказывали привлечением к административной ответственности или увольнением. 

Сенатор от штата Калифорния, глава комитета сената США по вопросам разведки Дайэнн Файнстайн, заявила, что АНБ сообщила комитету о "единичных случаях", происходивших примерно раз в год в течение последнего десятилетия. Она также отметила, что большинство нарушений не касались сбора персональной информации об американцах. 

«Очевидно, что любой случай несоблюдения правил неприемлем. Однако это небольшое число инцидентов не меняет моего мнения о том, что АНБ предпринимает все необходимые меры, чтобы не допустить возможных злоупотреблений, — цитирует ее газета. — Когда ошибки обнаруживаются, о них сообщают, и их исправляют».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться