Майк Тайсон рассказал о своей зависимости от алкоголя и наркотиков

Бывший боксер Майк Тайсон признался, что находится на грани жизни и смерти из-за алкоголизма и наркотиков, пишет The USA Today со ссылкой на заявление, сделанное спортсменом на его первой пресс-конференции в качестве промоутера боксерских матчей.

По словам Тайсона, он чувствует себя плохо, и уже потерял около 100 фунтов (примерно 45 кг).

«Мне плохо, друзья. Я сделал много плохих вещей, и я хочу, чтобы меня простили. Я надеюсь, меня смогут простить. Я хочу изменить свою жизнь, я хочу жить совершенно другой жизнью. Я хочу жить трезвой жизнью. Я не хочу умирать, — цитирует его издание. — Я на грани смерти, потому что я конченый алкоголик. Я не пил и не принимал наркотики шесть дней, и для меня это чудо. Я врал всем, что завязал. Это мой шестой день. Я никогда не буду употреблять их опять».

Майк Тайсон уже давно не выступает на ринге. Не так давно он снялся в фильме «Мальчишник в Вегасе». Сейчас он ведет автобиографическое шоу на ТВ Undisputed Truth.

Будучи боксером, Тайсон одержал 50 побед. В 1986 году он стал самым молодым чемпионом мира, отправив в нокаут Тревора Бербика во втором раунде. Он добился титула абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Международной боксерской федерации, Всемирного боксерского совета и Всемирной боксерской ассоциации.

Тайсон также известен своим скандальным поведением. Он был трижды он судим: в 1992 году его осудили на три года за изнасилование, в 1998 году — за избиение людей, которые столкнулись с его машиной, а в 2007 году его признали виновным в хранении кокаина и вождении в состоянии наркотического опьянения.

Новости партнеров