Пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы в "Домодедово"

Пассажирский самолет рейса Родос-Москва выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Домодедово", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы управления на транспорте МВД России по ЦФО.

Инцидент произошел примерно в 12:35. При приземлении авиасудно выехало за пределы взлетно-посадочной полосы.

В настоящее время борт стоит на траве. Производится высадка пассажиров. По предварительным данным, никто не пострадал.

Агентство «Интерфакс» отмечает, что самолет во время выезда со взлетно-посадочной полосы на рулежную дорожку выкатился на грунт. На борту Боинг-737 находились 170 пассажиров, никто из них не пострадал.

Видимых повреждений у авиасудна нет. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как отмечается на онлайн-табло аэропорта "Домодедово", самолет рейса Родос-Москва должен был прибыть в аэропорт в 12:28, однако он прилетел в 12:40. Как отмечается в сообщении, самолет рейса ТИ7708 принадлежал ОАО «Авиакомпания Таймыр».

Ранее в июле в столичном аэропорту «Шереметьево» экстренно сел пакистанский самолет, направлявшийся в Лондон. Тогда у пассажирского Boeing-777, выполнявшего рейс «Исламабад-Лондон», отказал один из двух двигателей. Командир авиалайнера принял решение совершить вынужденную посадку.

В декабре 2012 года самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings Александра Лебедев, следовавший по маршруту Пардубице — Москва, совершил аварийную посадку в аэропорту «Внуково». После приземления воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы на Киевское шоссе, загорелось и развалилось на части. В результате 5 человек погибли. Владелец авиакомпании в тот же вечер выразил соболезнования родственникам погибших и пообещал оказать им помощь.

Новости партнеров