В ходе несанкционированной акции на Красной площади задержаны 10 человек | Forbes.ru
$58.86
69.26
ММВБ2131.94
BRENT62.60
RTS1141.50
GOLD1246.27

В ходе несанкционированной акции на Красной площади задержаны 10 человек

читайте также
+139 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +44 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +122 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +207 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +121 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +302 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +27 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +3 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Кому выгоден евромайдан? Чемодан — майдан — Россия Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы
Новости #акции протеста 25.08.2013 14:11

В ходе несанкционированной акции на Красной площади задержаны 10 человек

В центре Москвы в воскресенье полиция задержала десять человек за проведение несанкционированной акции на Красной площади, сообщает РИА Новости со ссылкой на истоник в пресс-службе столичной полиции.

По данным источника, в настоящее время решается вопрос о привлечении задержанных к административной ответственности", - сказал собеседник агентства.

По данным портала ОВД Инфо, задержанных привезли в ОВД «Китай-Город». Активисты были задержаны за несанкционированный пикет в память «демонстрации семерых» 1968 года. Они, по данным портала, стояли с баннером "За вашу и нашу свободу". 

Среди активистов Надежда Митюшкина, Михаил Шнейдер, Елена Макарова, Марфа Лавинская, Сергей Шаров-Делоне, Алексей Давыдов, Роман Петрищев, Александр Рыклин, Нина Фальковская, Георгий Гришко. Позднее троих задержанных — Давыдову, Петрищеву и Гришко — поместили в "обезьянник", предварительно изъяв вещи без понятых, отмечается в сообщении портала.

 

«Демонстрация семерых» состоялась 25 августа 1968 года на Красной площади. Это одна из наиболее значимых акций советских диссидентов. Активисты сидя выражали протест против введения в Чехословакию войск СССР и других стран Варшавского договора, произведенного в ночь с 20 на 21 августа для пресечения общественно-политических реформ в Чехословакии, получивших название Пражской весны.

Восемь демонстрантов — Константин Бабицкий, Татьяна Баева, Лариса Богораз, Наталья Горбаневская, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов и Виктор Файнберг — в течение нескольких минут были арестованы патрулировавшими Красную площадь сотрудниками милиции и КГБ в штатском. Их избили и доставили в отделение милиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться