Виллиан перейдет из "Анжи" в "Челси" за 30 млн фунтов

Полузащитник махачкалинского "Анжи", принадлежащего миллиардеру Сулейману Керимову (№20 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $7,1 млрд), Виллиан перейдет в команду "Челси", владельцем которой является российский бизнесмен Роман Абрамович (№13 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд), сообщается на сайте лондонского клуба.

В сообщении также отмечается, что футболист должен подписать контракт в среду после получения разрешения на работу.

По данным BBC, "Анжи" получит за переход 25-летнего полузащитника 30 млн фунтов (примерно $46 млн), а контракт будет подписан на пять лет. Эта сделка стала самым крупным трансфером из российских клубов.

Виллиан — бразильский футболист. Его первым профессиональным клубом был «Коринтианс» из города Сан-Паулу. В чемпионате Бразилии он сыграл в составе этой команды в 16 матчах и забил 2 гола.

Летом 2007 года Виллиан перешел в донецкий "Шахтер" за €14млн. В составе "Шахтера" футболист четырежды становился чемпионом Украины, трижды обладателем Кубка Украины и обладателем Кубка УЕФА. В начале 2013 года он перешёл в махачкалинский «Анжи» за €35 млн

В начале августа появились сообщения, что Керимов решил сократить бюджет «Анжи» до $50-70 млн в год. По оценке портала Sports.ru, в 2012 году бюджет «Анжи» составил $180 млн. В клубе сокращение бюджета объяснили необходимостью соответствовать принципу «финансового fairplay УЕФА», согласно которому с сезона 2013/2014 лицензирование футбольных клубов будет происходить при условии безубыточности, то есть владельцы команд больше не смогут тратить больше, чем зарабатывают. Тогда же было объявлено, что многие дорогие футболисты покинут команду.

Позднее камерунский форвард Самюэль Это'О заявил о своем желании покинуть клуб "Анжи". 32-летний футболист получил все причитающиеся ему средства до окончания соглашения. По данным газеты The Telagraph, уже в понедельник после матча с "Манчествер Юнайтед" Это'О будет представлен в качестве игрока «Челси».

Новости партнеров