Виллиан перейдет из "Анжи" в "Челси" за 30 млн фунтов | Forbes.ru
$59.17
69.51
ММВБ2152.39
BRENT64.19
RTS1146.14
GOLD1242.67

Виллиан перейдет из "Анжи" в "Челси" за 30 млн фунтов

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +894 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Чемпионский пояс: как провели сезон футбольные клубы российских олигархов Самые высокооплачиваемые футболисты — 2016: рейтинг Forbes Набили цену: 7 футболистов, которые подорожали по итогам чемпионата мира Околофутбола: самые популярные в соцсетях игроки ЧМ-2014 Самые высокооплачиваемые футболисты мира — 2014: рейтинг Forbes Опоздание на 5 лет: почему лопнул футбольный клуб "Анжи" Два места между прошлым и будущим Отфутболили: Сулейман Керимов втрое сокращает бюджет «Анжи» Самые высокооплачиваемые футболисты: рейтинг Forbes Forbes: 10 самых дорогих футбольных клубов мира Зачем в Чечню приедет сборная Бразилии Chelsea совершил самый дорогой трансфер в истории английской премьер-лиги
Новости #Анжи 25.08.2013 14:47

Виллиан перейдет из "Анжи" в "Челси" за 30 млн фунтов

Полузащитник махачкалинского "Анжи", принадлежащего миллиардеру Сулейману Керимову (№20 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $7,1 млрд), Виллиан перейдет в команду "Челси", владельцем которой является российский бизнесмен Роман Абрамович (№13 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд), сообщается на сайте лондонского клуба.

В сообщении также отмечается, что футболист должен подписать контракт в среду после получения разрешения на работу. 

По данным BBC, "Анжи" получит за переход 25-летнего полузащитника 30 млн фунтов (примерно $46 млн), а контракт будет подписан на пять лет. Эта сделка стала самым крупным трансфером из российских клубов.

Виллиан — бразильский футболист. Его первым профессиональным клубом был «Коринтианс» из города Сан-Паулу. В чемпионате Бразилии он сыграл в составе этой команды в 16 матчах и забил 2 гола.

Летом 2007 года Виллиан перешел в донецкий "Шахтер" за €14млн. В составе "Шахтера" футболист четырежды становился чемпионом Украины, трижды обладателем Кубка Украины и обладателем Кубка УЕФА. В начале 2013 года он перешёл в махачкалинский «Анжи» за €35 млн 

В начале августа появились сообщения, что Керимов решил сократить бюджет «Анжи» до $50-70 млн в год. По оценке портала Sports.ru, в 2012 году бюджет «Анжи» составил $180 млн. В клубе сокращение бюджета объяснили необходимостью соответствовать принципу «финансового fairplay УЕФА», согласно которому с сезона 2013/2014 лицензирование футбольных клубов будет происходить при условии безубыточности, то есть владельцы команд больше не смогут тратить больше, чем зарабатывают. Тогда же было объявлено, что многие дорогие футболисты покинут команду. 

Позднее камерунский форвард Самюэль Это'О заявил о своем желании покинуть клуб "Анжи". 32-летний футболист получил все причитающиеся ему средства до окончания соглашения. По данным газеты The Telagraph, уже в понедельник после матча с "Манчествер Юнайтед"  Это'О будет представлен в качестве игрока «Челси».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться