Обама оставил в закусочной Рочестера щедрые чаевые

Президент США Барак Обама, посетив закусочную в штате Нью-Йорк, оставил официанту большие чаевые и автограф, пишет TMZ.

Как отмечает информационный портал, глава американского государства зашел в небольшое заведение Magnolia's Deli & Cafe в городе Рочестер в западной части штата Нью-Йорк. Обама заказал тост с сыром и томатный суп-пюре с гренками и кусочком огурца. Он также угостил сотрудников своей службы безопасности, который предварительно проверили закусочную на безопасность.

После ланча президент расплатился своей кредитной картой. Сумма ланча составила $89,84, кроме того в счет были включены 20%-ные чаевые за большое количество челоек — $16,64. Обама посчитал эту сумму недостаточной и добавил еще $30.

В общей сложности президент заплатил за ланч $136,48. На чеке он оставил свою подпись и фразу "Спасибо за замечательную еду".

После визита президента на страничке Magnolia's Deli & Cafe в Facebook были опубликованы несколько фотоснимков визита Обамы.

Ранее в июне 2010 года президенты США Барак Обама и России Дмитрий Медведев после официальной встречи в Белом доме перекусили в гамбургерном ресторане Ray's Hell Burger. Тогда Обама и Медведев, сняв пиджаки, сделали заказ у стойки и поболтали с персоналом Ray's Hell Burger. Обама выбрал себе бургер с сыром чеддер, луком, салатом, помидорами и солеными огурцами и холодный чай, а Медведев — бургер с чеддером, острым перцем Халапеньо и грибами и кока-колу.

Летом 2009 года во время визита Обамы в Россию премьер-министр России Владимир Путин пригласил его на завтрак "в русском стиле", в который входили копченая белуга с оладьями, пельмени из перепелки, яйца с черной икрой и мороженое из домашней сметаны.

Новости партнеров