Алексея Навального задержали после встречи с избирателями | Forbes.ru
$58.65
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.74

Алексея Навального задержали после встречи с избирателями

читайте также
+175 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +47 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +153 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +4 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +50 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +20 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +10 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +55 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +7 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +65 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Широка ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город
Новости #Алексей Навальный 25.08.2013 22:35

Алексея Навального задержали после встречи с избирателями

Оппозиционер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный в воскресенье вечером был задержан после встречи с избирателями в парке Сокольники. 

Около 21:00 к Навальному на сцену поднялся сотрудник правоохранительных органов и попросил пройти для объяснения в полицейский автобус. Объяснение было недолгим: около 21:30 оппозиционер написал у себя в блоге, что он отпущен из полиции.   

"Всё хорошо. Меня довезли до 5-й Парковой улицы, где начальник полиции угостил меня яблоком ("с моей дачи"), сказав, что я совершенно свободен, - сообщил Навальный. - Говорят: "вас никто и не задерживал".

Как объяснили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по столице, Навального приглашали в полицию для беседы "в связи с допущенными нарушениями действующего законодательства при проведении массового мероприятия". По словам собеседника издания, эти нарушения привели "к ущемлению прав и законных интересов других граждан". В полиции подтвердили, что после беседы Навальный был отпущен.

Кроме него, во время встречи в Сокольниках были задержаны еще 10 человек. Как говорят в полиции, они задержаны за мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. Еще несколько человек из числа организаторов опрашиваются из-за несогласованной установки сцены и самовольного использования электрооборудования.

В то же время пресс-секретарь Навального Анна Ведута утверждает, что задержаны техники, осуществлявшие демонтаж сцены. По ее словам, все они были трезвы. Ведута полагает, что они были задержаны, чтобы таким образом запугать сотрудничающих с Навальным подрядчиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться