Алексея Навального задержали после встречи с избирателями

Оппозиционер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный в воскресенье вечером был задержан после встречи с избирателями в парке Сокольники.

Около 21:00 к Навальному на сцену поднялся сотрудник правоохранительных органов и попросил пройти для объяснения в полицейский автобус. Объяснение было недолгим: около 21:30 оппозиционер написал у себя в блоге, что он отпущен из полиции.

"Всё хорошо. Меня довезли до 5-й Парковой улицы, где начальник полиции угостил меня яблоком ("с моей дачи"), сказав, что я совершенно свободен, - сообщил Навальный. - Говорят: "вас никто и не задерживал".

Как объяснили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по столице, Навального приглашали в полицию для беседы "в связи с допущенными нарушениями действующего законодательства при проведении массового мероприятия". По словам собеседника издания, эти нарушения привели "к ущемлению прав и законных интересов других граждан". В полиции подтвердили, что после беседы Навальный был отпущен.

Кроме него, во время встречи в Сокольниках были задержаны еще 10 человек. Как говорят в полиции, они задержаны за мелкое хулиганство и нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. Еще несколько человек из числа организаторов опрашиваются из-за несогласованной установки сцены и самовольного использования электрооборудования.

В то же время пресс-секретарь Навального Анна Ведута утверждает, что задержаны техники, осуществлявшие демонтаж сцены. По ее словам, все они были трезвы. Ведута полагает, что они были задержаны, чтобы таким образом запугать сотрудничающих с Навальным подрядчиков.

Новости партнеров