Джастин Тимберлейк получил главный приз MTV за «Видео года»

Американский исполнитель Джастин Тимберлейк получил главный приз юбилейной церемонии Video Music Awards музыкального телеканала MTV за лучшее «Видео года», сообщил телеканал CBS News.

Награды удостоен видеоклип 32-летнего Тимберлейка «Mirrors». Ему удалось опередить других конкурентов с этой номинации, в том числе видеоклип «Locked Out of Heaven» Бруно Марс, «I Knew You Were Trouble» Тейлор Свифт, «Blurred Lines» Робина Тика и «Thrift Shop» дуэта Маклемора и Райана Льюиса.

В прошлом году в номинации «Видео года» победил клип Рианны «We Found Love».

Также в воскресенье Тимберлейку была также вручена награда Video Vanguard имени Майкла Джексона за его вклад в развитие современных музыкальных видео.

В номинации «Лучшее женское видео года» победила Тейлор Свифт с клипом «I Knew You Were Trouble». А Бруно Марс с клипом «Locked Out of Heaven» оказался лучшим в номинации «Лучшее мужское видео года».

В категории поп-видео победителем стала Селена Гомес. Самым социально актуальным признан видеоклип «Same Love» дуэта Macklemore & Ryan Lewis, посвященный защите прав геев. Лучшим видеоклипом в жанре рок стала композиция группы 30 Seconds to Mars.

Юбилейная, 30-я по счету церемония MTV проходила поздно вечером в воскресенье в Barclays Center в Бруклине в Нью-Йорке и транслировалась в прямом эфире. Video Music Awards является одна из самых престижных премий в шоу-бизнесе, победители которой определяется в ходе зрительского голосования.

Новости партнеров