Мосгорсуд признал законным отстранение Урлашова с поста мэра Ярославля | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ2138.4
BRENT63.90
RTS1139.89
GOLD1241.74

Мосгорсуд признал законным отстранение Урлашова с поста мэра Ярославля

читайте также
Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +42 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +185 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +271 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +833 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +220 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1111 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2595 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2590 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1008 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +806 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +5514 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +878 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +153 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +14066 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +8245 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +3396 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +1039 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +2826 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены Война и мэр: причины и последствия атаки на Евгения Урлашова Как провести почти честные выборы
Новости #Евгений Урлашов 26.08.2013 11:32

Мосгорсуд признал законным отстранение Урлашова с поста мэра Ярославля

Мосгорсуд в понедельник признал законным решение Басманного суда города отстранение от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, которые обвинен во взяточничестве, сообщило агентство РАПСИ.

Жалоба защиты Урлашова, таким образом, оставлена без удовлетворения. 

Басманный суд 18 июля удовлетворил ходатайство следствия о снятии Урлашова с должности мэра Ярославля до окончания следствия по делу. 

Мэра Ярославля Евгения Урлашова задержали 3 июля. По данным правоохранительных органов, Урлашов и трое его подчиненных — заммэра Дмитрий Донсков, советник градоначальника Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен — требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 млн рублей.

С Мосгорсуде Урлашов и его защита настаивали на незаконности его отстранения от должности. Они заявили, что довод следствия о том, что отстранение Урлашова делалось во благо жителей Ярославля, чтобы не лишать город руководителя, необоснован. По их словам, должностная инструкция устанавливает порядок исполнения обязанностей заместителем мэра. Защитники назвали также неубедительным довод следствия о возможном давлении Урлашова на свидетелей через своих адвокатов. 

Гособвинение подчеркивало, что Урлашов совершал вменяемые ему преступления с использованием полномочий мэра, поэтому и требовалось сместить его с этого поста. Более того, Урлашов, назначил врио градоначальника не того человека, который должен принять эти обязанности по уставу.

Ранее два фигуранта дела — Пойкалайнен и Лопатин —  заключили сделку со следствием.

В отношении Урлашова возбуждено еще одно уголовное дело — о получении взятки в 500 000 рублей. В настоящее время Урлашов находится в СИЗО «Матросская тишина» в Москве. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться