Дерк Сауер согласился стать гендиректором РБК | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

Дерк Сауер согласился стать гендиректором РБК

читайте также
«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +89 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +48 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +25 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Вместе или врозь: что Березкин сделает с «Комсомолкой» и РБК +9 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +18 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +26 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +13 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Центральный банк проверяет страховую компанию Михаила Прохорова «Согласие» Разбить зеркало: что означают атаки на журналистику Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» 10 крупнейших интернет-компаний России: рейтинг Forbes Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Зачем российский издатель голландского происхождения ходит под парусом Море по колено Дерк Сауэр про РБК: «Вернуть доброе имя и репутацию»
Новости #РБК 26.08.2013 15:30

Дерк Сауер согласился стать гендиректором РБК

Медиаменеджер Дерк Сауер согласился стать генеральным директором ОАО «РБК», сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

В компании также сообщили, что получили согласие бывшего гендиректора объединенной компании «Афиша-Рамблер» Николая Молибога стать первым заместителем гендиректора РБК. Ранее объявивший о намерении покинуть пост гендиректора Сергей Лаврухин продолжит работу в качестве члена совета директоров холдинга.

В пресс-службе отметили, что указанные кадровые изменения вступят в силу после утверждения кандидатур на заседании совета директоров компании, которое будет созвано в ближайшее время.

Дерк Сауер — один из самых влиятельных медиаменеджеров на российском рынке. В начале 1990-х годов Сауэр основал первый в СССР глянцевый журнал Moscow Magazine и газету Moscow Times. В 1992 году он вместе с группой инвесторов основал издательский дом Independent Media. В 2005 году компания была приобретена финской медиагруппой Sanoma за €142 млн. В 2007 году Сауэр перешел на должность председателя наблюдательного совета ИД. Sanoma Independent Media издает газеты The Moscow Times, «Ведомости», журналы Cosmopolitan, Esquire, Harvard Business Review и др.

В начале сентября из издательского дома Sanoma Independent Media ушла Елена Мясникова, занимавшая пост гендиректора ИД. Как сообщалось, Мясникова и Сауэр перейдут работать в РБК из-за несогласия с процессами реструктуризации в SIM. В интервью Forbes Мясникова обосновала свой уход сужением должностных полномочий и переходом ключевых управленческих решений в ведение акционеров — финской группы Sanoma. Основатель и председатель наблюдательного совета ИД Дерк Сауэр сообщил Forbes, что уходит из ИД по тем же соображениям.  

В ноябре 2012 года Сауер был назначен на пост президента РБК, а Елена Мясникова — вице-президентом медиахолдинга. С декабря 2012 года Сауер также является председателем совета директоров компании.

После прихода в РБК Сауэра и Мясниковой, было объявлено о начале кадрового обновления холдинга. 23 июля 2013 года появилась информация, что гендиректор РБК Сергей Лаврухин решил покинуть свой пост, который он занимал с апреля 2012 года, сменив на этой должности одного из основателей компании Германа Каплуна. Незадолго до этого, в мае 2013 года, стало известно об отставке гендиректора издательского дома РБК Алексея Федорова. 22 июля Андрей Реут был назначен новым главным редактором РБК-ТВ, сменив в этой должности гендиректора телеканала Александра Любимова, который до этого совмещал оба поста.

Читайте далее Дерк Сауэр про РБК: «Вернуть доброе имя и репутацию»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться