К 1 сентября в Египте не останется российских туристов

К 1 сентября на египетских курортах не останется российских туристов, сообщила в понедельник пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

«Уже к 1 сентября в стране фараонов не останется ни одного россиянина», — цитирует Щеголькову радиостанция «Голос России».

По ее словам, это произойдет, поскольку «на данный момент практически все туроператоры приостановили продажу туров в Египет и авиакомпании оперативно вывозят оставшихся туристов». При этом Щеголькова отметила, что есть также туристы, пожелавшие досрочно прервать свой отдых.

По данным Ростуризма на 24 августа в Египте находилось 15 000 российских туристов (7000 в Хургаде и 8000 в Шарм-эль-Шейхе). «Однако на данный момент эта цифра значительно сократилась, так как довольно большое количество россиян вернулись на родину в выходные», — сообщила она, уточнив, что точные данные по количеству рейсов и улетевших туристов в Ростуризм еще не поступили.

Вместе с тем исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила в понедельник, что на данный момент в Египте находятся 25000-30000 российских туристов. «На данный момент около 25000-30000 российских туристов находятся в Египте», — цитирует Ломидзе «Интерфакс».

15 августа российский МИД рекомендовал россиянам отказаться от поездок Египет, а Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в эту страну в связи с массовыми волнениями в стране и столкновениями протестующих против свержения президента Мохаммеда Мурси с силовиками. С 14 августа в Египте объявлен режим чрезвычайного положения сроком на месяц, а в 11 провинциях введен комендантский час.

Читайте далее Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман»

Новости партнеров