К 1 сентября в Египте не останется российских туристов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

К 1 сентября в Египте не останется российских туристов

читайте также
+20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +2 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +10 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Олег Сафонов: «Наши туристы вывозили за рубеж порядка $50 млрд в год» Посторонним вход запрещен: места, частично или полностью закрытые для туристов Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали
Новости #Египет 26.08.2013 16:33

К 1 сентября в Египте не останется российских туристов

К 1 сентября на египетских курортах не останется российских туристов, сообщила в понедельник пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

«Уже к 1 сентября в стране фараонов не останется ни одного россиянина», — цитирует Щеголькову радиостанция «Голос России».

По ее словам, это произойдет, поскольку «на данный момент практически все туроператоры приостановили продажу туров в Египет и авиакомпании оперативно вывозят оставшихся туристов». При этом Щеголькова отметила, что есть также туристы, пожелавшие досрочно прервать свой отдых.

По данным Ростуризма на 24 августа в Египте находилось 15 000 российских туристов (7000 в Хургаде и 8000 в Шарм-эль-Шейхе). «Однако на данный момент эта цифра значительно сократилась, так как довольно большое количество россиян вернулись на родину в выходные», — сообщила она, уточнив, что точные данные по количеству рейсов и улетевших туристов в Ростуризм еще не поступили.

Вместе с тем исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила в понедельник, что на данный момент в Египте находятся 25000-30000 российских туристов. «На данный момент около 25000-30000 российских туристов находятся в Египте», — цитирует Ломидзе «Интерфакс».

15 августа российский МИД рекомендовал россиянам отказаться от поездок Египет, а Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в эту страну в связи с массовыми волнениями в стране и столкновениями протестующих против свержения президента Мохаммеда Мурси с силовиками. С 14 августа в Египте объявлен режим чрезвычайного положения сроком на месяц, а в 11 провинциях введен комендантский час. 

Читайте далее Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться