Прохоров выведет все свои активы из-за рубежа до выборов в Мосгордуму | Forbes.ru
$59.25
69.48
ММВБ2160.75
BRENT64.22
RTS1149.88
GOLD1237.77

Прохоров выведет все свои активы из-за рубежа до выборов в Мосгордуму

читайте также
+1016 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +44895 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +186 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +639 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +24 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2131 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +97 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +31 просмотров за суткиВ страхе за незаконные валютные операции: что нужно знать резидентам, чтобы спать спокойно? +105 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +162 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +128 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +104 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +49 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +5 просмотров за суткиОтели, заправки и другая зарубежная недвижимость, которую покупают состоятельные россияне +61 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины»
Новости #Выборы в Мосгордуму 26.08.2013 18:05

Прохоров выведет все свои активы из-за рубежа до выборов в Мосгордуму

Лидер «Гражданской платформы», миллиардер Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) сообщил журналистам в понедельник, что намерен переоформить все свои иностранные активы в течение года, чтобы успеть к выборам в Мосгордуму.

«Я активно переоформляю все активы в рамках того запретительного закона. Мы особо не спешим», — цитирует Прохорова «Интерфакс».

«Следующие выборы, где я буду участвовать, планируются через год, и к этому моменту мы, очевидно, успеем», — сообщил политик, отметив, что это будут выборы в Мосгордуму.

При этом Прохоров опроверг информацию о завершении своей политической карьеры. «Я никуда не собираюсь, в политике я остаюсь, продолжаем работать», — сказал он. «Я уже перестал удивляться различным «уткам», которые то и дело возникают. Как только я пришел в политику, все время из нее кто-то меня провожает», — добавил бизнесмен.

Ранее в понедельник газета «Известия» со ссылкой на свои источники в партии «Гражданская платформа» сообщила, что Прохоров принял решение уйти из большой политики и найти для возглавляемой им партии нового руководителя. Как сообщало издание, политик уже начал консультации о новом лидере «Гражданской платформы» со своими соратниками и планирует обсудить возможную кандидатуру на этот пост в Кремле. Как только это будет сделано, Прохоров прекратит заниматься политической деятельностью, возможно, получит какую-то почетную должность и останется спонсором партии, отмечала газета. Среди причин ухода Прохорова из политики источники издания назвали его нежелание участвовать в политическом процессе и расставаться со своими зарубежными активами.

В свою очередь пресс-секретарь «Гражданской платформы» Татьяна Кособокова отказалась комментировать информацию об уходе Прохорова из политики, заявиви, что в партии не комментируют «информацию, взятую с потолка». Она также сообщила, что в партии идет работа, связанная с предстоящими выборами, а у самого Прохорова на ближайшие месяцы намечен целый ряд мероприятий.

Миллиардер еще в июне пообещал закрыть все свои счета за рубежом, сообщив, что уже начал процесс по переводу своих активов в Россию. Миллиардер, которому, кроме прочего, принадлежит нью-йоркский баскетбольный клуб Brooklyn Nets, также сообщил, что получил разрешение НБА переоформить клуб на российскую компанию.

В начале июня Прохоров говорил, что консультируется с юристами по вопросу перевода своих заграничных активов в Россию, чтобы иметь возможность принять участие в выборах мэра Москвы. Однако на пресс-конференции 13 июня Прохоров заявил, что отказывается от участия в выборах, сообщив, что от возглавляемой им «Гражданской платформы» кандидатов на выборы мэра не будет, но партия намерена принять участие в выборах в Мосгордуму в 2014 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться