$59.83
63.44
ММВБ2189.07
BRENT55.71
RTS1151.05
GOLD1202.91

Регистрация фирмы Навального в Черногории была завершена в 2007 году

читайте также
Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек
Новости #Алексей Навальный 26.08.2013 19:08

Регистрация фирмы Навального в Черногории была завершена в 2007 году

Регистрация фирмы MRD Company, в качестве одного из соучредителей которой по документам проходит кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, была полностью завершена в 2007 году, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на представителя налоговой администрации Черногории Милицу Вулетич.

«Процедура регистрации фирмы была завершена полностью 20 ноября 2007 года», — сообщила Вулетич. «Этот вопрос даже не обсуждается. Регистрацию подтвердил коммерческий суд в Подгорице», — добавила она.

При этом Вулетич опровергла возможность взлома сайта налоговой администрации Черногории хакерами. «Регистрация была завершена судом, а не, как пишут некоторые СМИ, путем хакерской атаки на наш интернет-сайт и введением хакерами данных», — подчеркнула она.

Ранее глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков утверждал, что процесс регистрации фирмы, одним из учредителей которой, по данным администрации Черногории, является Навальный, так и не была завершена. Он утверждал, что Навальный и Мария Гайдар планировали приобрести недвижимость в Черногории, для чего была запущена процедура регистрации компании. Однако позже они от этих намерений отказались, и «процесс регистрации фирмы так и не был завершен», однако «из-за юридической неразберихи в Черногории, которая не является страной с прозрачными бюрократической и налоговой системами, MRD оказалась в реестре налогоплательщиков».

Ранее в ЖЖ появилась информация о якобы принадлежащей Навальному черногорской фирме «MRD COMPANY». При этом отмечалось, что поскольку информацию об этой фирме Навальный не указал ни в одной своей декларации, его регистрация в качестве кандидата на выборах мэра Москвы может быть отменена. Однако глава штаба Навального Волков опроверг информацию о наличии у оппозиционера фирмы в этой стране, списав появление соответствующей записи в реестре налоговой службы Черногории на взлом ресурса хакерами. 

Однако в минувший четверг налоговая администрация Черногории подтвердила факт регистрации компании Навального. «Мы заявляем, что сайт центрального реестра коммерческих предприятий не был взломан и что, согласно нашим записям, Алексей Навальный был зарегистрирован как один из основателей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года», — сообщила в налоговая служба этой страны. В ответ Волков сообщил, что фирма в Черногории была зарегистрирована без ведома ее совладельцев — Марии Гайдар и Алексея Навального, и пообещал разобраться, почему фирма не была ликвидирована автоматически в 2008 году, как того требовало законодательство Черногории.