Регистрация фирмы Навального в Черногории была завершена в 2007 году -
$57.96
61.37
ММВБ2039.04
BRENT55.79
RTS1108.26
GOLD1251.34

Регистрация фирмы Навального в Черногории была завершена в 2007 году

читайте также
В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON «Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах
Новости #Алексей Навальный 26.08.2013 19:08

Регистрация фирмы Навального в Черногории была завершена в 2007 году

Регистрация фирмы MRD Company, в качестве одного из соучредителей которой по документам проходит кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, была полностью завершена в 2007 году, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на представителя налоговой администрации Черногории Милицу Вулетич.

«Процедура регистрации фирмы была завершена полностью 20 ноября 2007 года», — сообщила Вулетич. «Этот вопрос даже не обсуждается. Регистрацию подтвердил коммерческий суд в Подгорице», — добавила она.

При этом Вулетич опровергла возможность взлома сайта налоговой администрации Черногории хакерами. «Регистрация была завершена судом, а не, как пишут некоторые СМИ, путем хакерской атаки на наш интернет-сайт и введением хакерами данных», — подчеркнула она.

Ранее глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков утверждал, что процесс регистрации фирмы, одним из учредителей которой, по данным администрации Черногории, является Навальный, так и не была завершена. Он утверждал, что Навальный и Мария Гайдар планировали приобрести недвижимость в Черногории, для чего была запущена процедура регистрации компании. Однако позже они от этих намерений отказались, и «процесс регистрации фирмы так и не был завершен», однако «из-за юридической неразберихи в Черногории, которая не является страной с прозрачными бюрократической и налоговой системами, MRD оказалась в реестре налогоплательщиков».

Ранее в ЖЖ появилась информация о якобы принадлежащей Навальному черногорской фирме «MRD COMPANY». При этом отмечалось, что поскольку информацию об этой фирме Навальный не указал ни в одной своей декларации, его регистрация в качестве кандидата на выборах мэра Москвы может быть отменена. Однако глава штаба Навального Волков опроверг информацию о наличии у оппозиционера фирмы в этой стране, списав появление соответствующей записи в реестре налоговой службы Черногории на взлом ресурса хакерами. 

Однако в минувший четверг налоговая администрация Черногории подтвердила факт регистрации компании Навального. «Мы заявляем, что сайт центрального реестра коммерческих предприятий не был взломан и что, согласно нашим записям, Алексей Навальный был зарегистрирован как один из основателей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года», — сообщила в налоговая служба этой страны. В ответ Волков сообщил, что фирма в Черногории была зарегистрирована без ведома ее совладельцев — Марии Гайдар и Алексея Навального, и пообещал разобраться, почему фирма не была ликвидирована автоматически в 2008 году, как того требовало законодательство Черногории.