Регистрация фирмы Навального в Черногории была завершена в 2007 году | Forbes.ru
$59.14
69.72
ММВБ1964.13
BRENT52.37
RTS1046.37
GOLD1286.22

Регистрация фирмы Навального в Черногории была завершена в 2007 году

читайте также
Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +3 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +1 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +1 просмотров за сутки«Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +5 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +2 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 26.08.2013 19:08

Регистрация фирмы Навального в Черногории была завершена в 2007 году

Регистрация фирмы MRD Company, в качестве одного из соучредителей которой по документам проходит кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, была полностью завершена в 2007 году, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на представителя налоговой администрации Черногории Милицу Вулетич.

«Процедура регистрации фирмы была завершена полностью 20 ноября 2007 года», — сообщила Вулетич. «Этот вопрос даже не обсуждается. Регистрацию подтвердил коммерческий суд в Подгорице», — добавила она.

При этом Вулетич опровергла возможность взлома сайта налоговой администрации Черногории хакерами. «Регистрация была завершена судом, а не, как пишут некоторые СМИ, путем хакерской атаки на наш интернет-сайт и введением хакерами данных», — подчеркнула она.

Ранее глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков утверждал, что процесс регистрации фирмы, одним из учредителей которой, по данным администрации Черногории, является Навальный, так и не была завершена. Он утверждал, что Навальный и Мария Гайдар планировали приобрести недвижимость в Черногории, для чего была запущена процедура регистрации компании. Однако позже они от этих намерений отказались, и «процесс регистрации фирмы так и не был завершен», однако «из-за юридической неразберихи в Черногории, которая не является страной с прозрачными бюрократической и налоговой системами, MRD оказалась в реестре налогоплательщиков».

Ранее в ЖЖ появилась информация о якобы принадлежащей Навальному черногорской фирме «MRD COMPANY». При этом отмечалось, что поскольку информацию об этой фирме Навальный не указал ни в одной своей декларации, его регистрация в качестве кандидата на выборах мэра Москвы может быть отменена. Однако глава штаба Навального Волков опроверг информацию о наличии у оппозиционера фирмы в этой стране, списав появление соответствующей записи в реестре налоговой службы Черногории на взлом ресурса хакерами. 

Однако в минувший четверг налоговая администрация Черногории подтвердила факт регистрации компании Навального. «Мы заявляем, что сайт центрального реестра коммерческих предприятий не был взломан и что, согласно нашим записям, Алексей Навальный был зарегистрирован как один из основателей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года», — сообщила в налоговая служба этой страны. В ответ Волков сообщил, что фирма в Черногории была зарегистрирована без ведома ее совладельцев — Марии Гайдар и Алексея Навального, и пообещал разобраться, почему фирма не была ликвидирована автоматически в 2008 году, как того требовало законодательство Черногории.