Регистрация фирмы Навального в Черногории была завершена в 2007 году -
$56.94
62.08
ММВБ2016.71
BRENT51.93
RTS1114.43
GOLD1269.83

Регистрация фирмы Навального в Черногории была завершена в 2007 году

читайте также
+3 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +2 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло +3 просмотров за суткиМиллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +1 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +1 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования +3 просмотров за суткиСклейка протестов — худший сценарий для Кремля +3 просмотров за сутки«Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью +2 просмотров за суткиСнова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +65 просмотров за суткиОбщество компромата: как относиться к расследованиям Навального +175 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» Международный арбитраж отклонил иск компании Дерипаски к Черногории Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Провинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Утраченные иллюзии: как "активные граждане" завоевали Москву Вечный истец Вечный истец: 8 лет расследований и исков Алексея Навального Принцип безнаказанности: почему у «Чайкагейта» нет перспектив
Новости #Алексей Навальный 26.08.2013 19:08

Регистрация фирмы Навального в Черногории была завершена в 2007 году

Регистрация фирмы MRD Company, в качестве одного из соучредителей которой по документам проходит кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, была полностью завершена в 2007 году, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на представителя налоговой администрации Черногории Милицу Вулетич.

«Процедура регистрации фирмы была завершена полностью 20 ноября 2007 года», — сообщила Вулетич. «Этот вопрос даже не обсуждается. Регистрацию подтвердил коммерческий суд в Подгорице», — добавила она.

При этом Вулетич опровергла возможность взлома сайта налоговой администрации Черногории хакерами. «Регистрация была завершена судом, а не, как пишут некоторые СМИ, путем хакерской атаки на наш интернет-сайт и введением хакерами данных», — подчеркнула она.

Ранее глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков утверждал, что процесс регистрации фирмы, одним из учредителей которой, по данным администрации Черногории, является Навальный, так и не была завершена. Он утверждал, что Навальный и Мария Гайдар планировали приобрести недвижимость в Черногории, для чего была запущена процедура регистрации компании. Однако позже они от этих намерений отказались, и «процесс регистрации фирмы так и не был завершен», однако «из-за юридической неразберихи в Черногории, которая не является страной с прозрачными бюрократической и налоговой системами, MRD оказалась в реестре налогоплательщиков».

Ранее в ЖЖ появилась информация о якобы принадлежащей Навальному черногорской фирме «MRD COMPANY». При этом отмечалось, что поскольку информацию об этой фирме Навальный не указал ни в одной своей декларации, его регистрация в качестве кандидата на выборах мэра Москвы может быть отменена. Однако глава штаба Навального Волков опроверг информацию о наличии у оппозиционера фирмы в этой стране, списав появление соответствующей записи в реестре налоговой службы Черногории на взлом ресурса хакерами. 

Однако в минувший четверг налоговая администрация Черногории подтвердила факт регистрации компании Навального. «Мы заявляем, что сайт центрального реестра коммерческих предприятий не был взломан и что, согласно нашим записям, Алексей Навальный был зарегистрирован как один из основателей MRD Company, зарегистрированной 20 ноября 2007 года», — сообщила в налоговая служба этой страны. В ответ Волков сообщил, что фирма в Черногории была зарегистрирована без ведома ее совладельцев — Марии Гайдар и Алексея Навального, и пообещал разобраться, почему фирма не была ликвидирована автоматически в 2008 году, как того требовало законодательство Черногории.