Малофеев выкупает ключевые активы «Инфры Инжиниринг» | Forbes.ru
$58.83
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.28
RTS1148.27
GOLD1255.44

Малофеев выкупает ключевые активы «Инфры Инжиниринг»

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей Яблоки раздора: за какие исторические ценности борются государства Пути Господни: бизнес и религия Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Константин Малофеев: «События на Украине волнуют всякого русского человека» Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск «Наши амбиции — гораздо больше ведения «черных списков» Миноритарий от Бога: путь Константина Малофеева от богатства до обыска
Новости #Marshall Capital Partners 27.08.2013 10:07

Малофеев выкупает ключевые активы «Инфры Инжиниринг»

Фонд «Маршал Капитал» (MarCap) Константина Малофеева выкупает ключевые активы холдинга «Инфра Инжиниринг», ведущего строительство объектов телекоммуникационной инфраструктуры, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссыкой на близкий к сделке источник.

Продает активы их единственный владелец — выходец из MarCap Сергей Огороднов.

Пресс-служба Marshall Capital подтвердила агентству информацию о готовящейся сделке: стороны уже подписали договор купли-продажи, и Малофеев должен подать соответствующее ходатайство в Федеральную антимонопольную службы (ФАС).

Представитель MarCap рассказал о структуре сделки. По его словам, виргинская Respol Investments Ltd. выкупит у Eterno Fund Огороднова зарегистрированную на Кипре Infra Holding Ltd., которая контролирует «Союз-Телефонстрой» (СТС) и Национальную телекоммуникационную сервисную компанию (НТСК).

Сумма сделки не раскрывается. Известyо, что в ходе реорганизации «Союз-Телефонстроя» весной 2013 года, компания была оценена в 7,4 млрд рублей. Оценка проводилась с целью выкупа акций у миноритариев, проголосовавших против реорганизации или не принявших участие в собрании.

Накануне сделки с фондом Малофеева, «Инфра Инжиниринг» консолидировала в «Союз-Телефонстрое» свой основной бизнес, связанный с проектированием и строительством телекоммуникационной инфраструктуры, основными заказчиками которой выступают «Ростелеком», МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и «Автодор».

В апреле 2013 года акционеры «Союз-Телефонстроя» одобрили реорганизацию компании в виде присоединения ЗАО «Регионстрой», ЗАО «Регионстрой-Сибирь», ЗАО «ТТДВ», ЗАО «РайтТайм», ЗАО «АструмЮнит», ЗАО «ЕвроЭстейт», ЗАО «СолоПлюс» и ЗАО «Спецпроминвест». Был назван список кандидатов в новый совет директоров «Союз-Телефонстроя», в который включены управляющий директор MarCap Дмитрий Скуратов, бывший финансовый директор «Ростелекома» и финансист MarCap Антон Хозяинов, бывший управляющий директор MarCap, управляющий партнер фонда InVenture Partners Сергей Азатян и исполнительный директор благотворительного фонда Святителя Василия Великого Михаил Вильтер, который является тестем Малофеева.

Осенью 2010 года ушедший в отставку гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко заявил «Ведомостям», что строительные подрядчики «Связьинвеста», в том числе «Союз-Телефонстрой» и «Регионстрой», были приобретены структурами «Инфры инжиниринг» при помощи рейдерского захвата. А в 2012 году подрядчик «Ростелекома» ОАО «Лентелефонстрой» подало в ФАС жалобу на «Инфру» и оператора, обвинив их в ограничении конкуренции при выборе подрядчиков для строительства сетей.

Marshall Capita, владеющий 10% «Ростелекома», отверг эти обвинения, заявив, что ни фонд ни Малофеев не являются аффилированными лицами «Инфра инжиниринг».

Фонд Marshall Capital создан в 2005 году. Самый дорогой актив фонда — 10,7% акций «Ростелекома», скупленных фондом в 2010-2011 годах. В середине августа появилась информация, что фонд принял участие в выкупе акций оператора. И по итогам оферты и завершения реорганизации «Ростелекома» доля Marshall Capital снизится до 8-8,5%.

Основная часть пакета MarCap находится на балансе Газпромбанка. Весной 2013 года года Малофеев, решивший выйти из «Ростелекома», нашел покупателя на свой пакет — Аркадия Ротенберга (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд), но сделка не состоялась. 

Читайте также: Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться