Васильеву уличили в афере с землей в Подмосковье на 5,8 млрд рублей | Forbes.ru
$59.22
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1243.99

Васильеву уличили в афере с землей в Подмосковье на 5,8 млрд рублей

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +489 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +72 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3938 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2493 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1709 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +598 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1685 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1217 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3950 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +529 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Минобороны РФ 27.08.2013 11:29

Васильеву уличили в афере с землей в Подмосковье на 5,8 млрд рублей

Главная военная прокуратура выявила факты аферы с незаконной продажей земельных участков площадью 144 га в Подмосковье с причиненным ущербом в 5,8 млрд рублей, к которой причастна бывший руководитель департамента имущественных отношений Министерства обороны, а ныне фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, сообщила во вторник пресс-служба Генпрокуратуры России. 

Три участка находятся около поселка Нахабино в Красногорском районе Московской области. На них имеются лесные массивы первого и второго поясов санитарной охраны водоисточников города Москвы. В 2011-2012 годах, несмотря на существующий законодательный запрет, эти участки и расположенный на них лес были незаконно высвобождены и реализованы на аукционах по решению прежнего руководства Минобороны. Необходимые для этого документы были подготовлены бывшими должностными лицами департамента имущественных отношений, который возглавляла Васильева. Позднее, уже перейдя в аппарат министра обороны, Васильева продолжала принимать самое непосредственное участие в проведении этих сделок.

Следствие оценило ущерб государству в результате отчуждения земель военного ведомства с находящимися на них лесными массивами в сумму, превышающую 5,8 млрд рублей.

Результаты проверки, выявившие превышение должностными лицами Минобороны полномочий с причинением государству ущерба в особо крупном размере, направлены в Главное военное следственное управление Следственного комитета для решения вопроса об уголовной ответственности виновных.

Военные прокуроры также заявили три иска в арбитражный суд о признании всех этих сделок незаконными. 

Дело «Оборонсервиса» было возбуждено осенью 2012 года по фактам хищения имущества «дочек» Минобороны при продаже недвижимости и земель по заниженным ценам. Всего в деле насчитывается более 20 эпизодов, а совокупный ущерб составляет порядка 6 млрд рублей.

Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Васильева является самой высокопоставленной из фигурантов дела. Она обвиняется по ч.3 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества дочерних предприятий «Оборонсервиса» на 360 млн рублей. С ноября 2012 года Васильева находится под домашним арестом. 7 марта 2013 года в рамках этого дела был наложен арест на недвижимость Васильевой в Москве (одна квартира и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью 600 кв. м) и Санкт-Петербурге (две квартиры и дом в Ленинградской области). 25 июля суд арестовал банковский счет Васильевой. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться