Интерпол выдал ордер на арест четырех топ-менеджеров БКК | Forbes.ru
$59.18
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.61

Интерпол выдал ордер на арест четырех топ-менеджеров БКК

читайте также
+1 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +1 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +2 просмотров за суткиСоюзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +4 просмотров за суткиРыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией
Новости #Уралкалий 27.08.2013 13:24

Интерпол выдал ордер на арест четырех топ-менеджеров БКК

Интерпол выдал международный ордер на арест четырех российских топ-менеджеров Белорусской калийной компании (БКК), объявленных Минском в розыск, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета республики Павла Траулько.

По его словам, в адрес СК Белоруссии из центральных органов Интерпола в Лионе поступило подтверждение, что в отношении топ-менеджеров БКК Олега Петрова, Константина Солодовникова, Игоря Евстратова и Дмитрия Самойлова выдан международный ордер на арест. Это означает, что эти лица должны быть задержаны в странах, входящих в Интерпол, с применением меры пресечения в виде заключения под стражу, заверил Траулько.

Источник в российских правоохранительных органах во вторник подтвердил агентству, что в Москве получили ордер Интерпола на арест топ-менеджеров БКК. По его словам, международный ордер Интерпола в настоящий момент рассматривается. Источник подчеркнул, что вряд ли выдаст Минску четырех объявленных в розыск топ-менеджеров БКК. «Своих граждан Россия, впрочем, как и большинство уважающих себя государств, не выдает», — отметил он.  

Председатель наблюдательного совета БКК и гендиректор российского «Уралкалия» Владислав Баумгертнер в понедельник был задержан в Минске, где находился по приглашению премьер-министра страны Михаила Мясниковича и перед самым задержанием провел с ним переговоры. СК Белоруссии обвинил Баумгертнера в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 424 УК Белоруссии «злоупотребление властью и служебными полномочиями». Фигурантами этого дела также проходят член наблюдательного совета БКК Олег Петров, первый заместитель гендиректора БКК Константин Солодовников, заместитель гендиректора по финансам Игорь Евстратов и глава фрахтового отдела Дмитрий Самойлов. Всех их СК Белоруссии объявил в розыск, в том числе по линии Интерпола. Кроме того, в рамках этого дела СК Белоруссии проверяет и одного из акционеров «Уралкалия» Сулеймана Керимова (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $7,1 млрд).

 

СК Белоруссии считает, что Петров, Солодовников, Евстратов, Самойлов и другие сотрудники БКК и одновременно — «Уралкалия», действуя в тесной связке Баумгертнером, скрывали истинные размеры скидок и преференций для покупателей, занижали реальные цены, по которым сбывалась продукция, направляли финансовые потоки через подконтрольные фирмы, затягивали в своих интересах оплату за поставленный товар. У следствия, подчеркнул Траулько, имеется информация, как  «Петров, Евстратов и Солодовников, манипулируя имевшейся у них эксклюзивной информацией, извлекали из этого личную выгоду».

Читайте также: Конец мира калия: почему акции «Уралкалия» подешевели на 25%

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться