МЭР прогнозирует в 2014 году рост тарифов на газ и электроэнергию на 10% | Forbes.ru
$58.67
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.87
RTS1141.50
GOLD1257.16

МЭР прогнозирует в 2014 году рост тарифов на газ и электроэнергию на 10%

читайте также
+1028 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +170 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +15 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +26 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете +12 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию Нумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Сделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +5 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Нетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами
Новости #газ 27.08.2013 14:37

МЭР прогнозирует в 2014 году рост тарифов на газ и электроэнергию на 10%

Минэкономразвития прогнозирует среднегодовой рост тарифов на газ и электроэнергию для населения в 2014 году на 10%, в 2015 году — на 9% и на 8% в 2016, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на заявление замминистра экономического развития Андрея Клепача.

По словам замминистра, рост тарифов на газ и электроэнергию для промышленности в 2014 году составит 6%, в 2015 и 2016 годах —5%.

«Заложен подход, что для промпотребителей индексация будет производиться на уровне инфляции предыдущего года, а для населения — несколько выше для ограничения роста объемов перекрестного субсидирования», — пояснил Клепач. По его словам, рост тарифов электроэнергетики и газовой отрасли предусмотрен с 1 июля.

С 1 июля 2013 года тарифы в России на электроэнергию для населения выросли в среднем по субъектам на 12-15%. В 2012 году также с 1 июля тарифы выросли на 5,6-6%, В 2011 году с 1 января тариф вырос на 10%. Тарифы на газ для населения и промышленности в России с 1 июля 2013 года выросли в среднем на 15%. 

В начале июня президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября представить предложения по ограничению роста тарифов естественных монополий. Позже он сообщил о решении с 2014 года ограничить рост тарифов естественных монополий уровнем прошлогодней инфляции. Такой порядок планируется зафиксировать на пять лет. По итогам 2012 года инфляция составила 6,4%, на конец 2013 года МЭР прогнозирует инфляцию на уровне 5-6%.

В конце мая бизнесмен Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) заявил, что если власти кардинально не пересмотрят политику в отношении естественных монополий, то отечественные производители будут вытеснены не только с внешних, но и с внутренних рынков. Дерипаска предложил ограничить рост тарифов естественных монополий уровнем, не превышающим 75% от инфляции в предыдущем году, а также выступил за бесплатное подключение промышленных предприятий к инфраструктуре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться