Навальный обвинил зама Собянина в несоответствии доходов с расходами | Forbes.ru
$58.69
69.06
ММВБ2148.67
BRENT63.68
RTS1153.58
GOLD1256.27

Навальный обвинил зама Собянина в несоответствии доходов с расходами

читайте также
+1467 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +36 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +20 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +18 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +5 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме
Новости #Алексей Навальный 27.08.2013 15:48

Навальный обвинил зама Собянина в несоответствии доходов с расходами

Оппозиционер, блогер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный у себя в ЖЖ обвинил Александра Горбенко, занимающего пост и.о. заместителя Сергея Собянина в столичном правительстве, в несоответствии официального уровня его доходов с задекларированным им имуществом. 

Два месяца назад Горбенко был назначен заместителем мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики. До этого почти три года он был заместителя столичного градоначальника по вопросам работы со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму, рекламе. А с 2001 по 2010 год занимал должность генерального директора федерального государственного учреждения «Редакция «Российской газеты».

«Тяжкая доля госслужащего принесла заместителю Собянина замечательный участок в 2 га, с огромным красивым домом, ландшафтным дизайном, прудом и всякими постройкам», — пишет у себя в ЖЖ Навальный. 

Речь идет о доме в Домодедовском районе Подмосковья, купленном, как свидетельствуют приведенные Навальным документы, в 2006 году, когда Горбенко работал в «Российской газете». Четыре соседних участка, общая площадь которых превышает 4000 кв. м, записаны на сына и жену Горбенко. Все они куплены, сообщает Навальный, когда Горбенко уже «тянул лямку» в команде Собянина.

Земельный участок площадью 19 900 кв. м (в собственности Горбенко) и 952 кв. м (в собственности жены Горбенко) задекларированы чиновником в соответствии с законом. Официальная зарплата Горбенко в 2012 году (также задекларирована) составила 7 945 363 рублей. 

«Этот доход никак не объясняет такой красивой жизни за таким высоким забором», — пишет Навальный. И сообщает, что для того, чтобы купить легковой автомобиль Lexus LS 600H (в собственности жены Горбенко) стоимостью 5,7 млн чиновнику пришлось бы потратить почти весь годовой доход.

9 августа Навальный обвинил врио мэра Москвы Сергея Собянина в том, что тот скрыл источники доходов, которые позволили ему купить квартиру площадью 308 кв. м в столице для своей несовершеннолетней дочери Ольги. Подозрения у Навального вызвала квартира, которая фигурирует в сведениях о доходах и имуществе кандидата в Мэры Москвы Сергея Собянина, его супруги и несовершеннолетней дочери за 2012 год, опубликованных согласно избирательному законодательству Московской городской избирательной комиссией. 

«Все задекларировано много лет назад. Никто ничего не скрывает», — ответил тогда Собянин. А и.о. пресс-секретаря мэра Москвы Гульнара Пенькова сообщила журналистам, что квартира, указанная в декларации дочери врио мэра, была выделена Собянину в январе 2006 года как руководителю администрации президента, и позднее приватизирована в установленном порядке. После этого подозрения у Навального вызвали элитные квартиры и бизнес другой дочери Собянина — Анны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться