Движение FEMEN сворачивает деятельность на Украине | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.41

Движение FEMEN сворачивает деятельность на Украине

читайте также
+10 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +379 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1363 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +102 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +637 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +1697 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +882 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +679 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +350 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +713 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1970 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +4409 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1060 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1376 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4932 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +340 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Право послать: почему власть боится употребления мата Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии От вещевого рынка к состоянию в $2,4 млрд: первое интервью загадочного Года Нисанова Друг Путина Ильгам Рагимов оказался владельцем московской недвижимости на $500 млн
Новости #Гостиница Украина 27.08.2013 21:59

Движение FEMEN сворачивает деятельность на Украине

После череды нападений на активистов движение FEMEN решило свернуть свою деятельность на Украине, сообщает во вторник украинский портал NB News со ссылкой на активистку движения Александру Шевченко.

«В последнее время на активистов организации было совершено пять нападений. Мы поняли такой намек и приняли решение свернуть деятельность в Украине», — сообщила Шевченко.

«Мы хотим сохранить своих активистов и уберечь их от нападений. Мы боимся быть убитыми!», — добавила она. По словам Шевченко, активистки движения будут ощущать себя безопаснее за границей, где их не смогут достать украинские власти и где, в случае опасности, они смогут обратиться за защитой к местным стражам порядка.

По ее словам, во вторник представители организации впервые за последние полторы недели прибыли в офис, чтобы окончательно собрать вещи, но в этот момент в офис нагрянула милиция и специалисты по взрывам, которые выгнали всех из помещений и провели первый осмотр без свидетелей. После этого, по словам Шевченко, активисток пригласили поприсутствовать на обыске, во время которого были найдены пистолет, граната, а также портреты президента России Владимира Путина и Патриарха Кирилла с нарисованными на их лицах прицелами.

Шевченко полагает, что «все эти вещи были подложены во время первого осмотра». «Сегодняшний обыск в нашем офисе показывает, что власть и далее планирует силой бороться с инакомыслием. И если сейчас общество не будет противостоять этому, Украина превратится в Россию или Беларусь», — заявила она.

Ранее во вторник украинская милиция закрыла штаб-квартиру движения Femen в Киеве из-за сообщения о хранящихся там оружии и взрывчатых веществах.

Движение Femen зародилось на Украине в 2008 году. Как отмечается на сайте организации, Femen — это движение топлесс активисток, «грудью защищающих половое и гражданское равноправие во всем мире». Femen проводят топлес-акции не только на Украине, но и за ее пределами. Кроме того, в 2012 году движение Femen было зарегистрировано во Франции.      

В апреле 2013 года активистки Femen провели антипутинскую акцию на промышленной ярмарке в Ганновере в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина. Когда лидеры двух стран подошли к стенду компании Volkswagen, девушки прорвались за ограждение для прессы и разделись по пояс. На груди и спине у них были написаны нецензурные выражения в адрес российского президента, при этом они выкрикивали нецензурные лозунги на английском языке. Девушек задержала охрана.

В последствие Путин сказал, что ему понравилась акция Femen. По его словам, без подобных акций интерес к ежегодной Ганноверской ярмарке был бы меньшим, но при этом он выразил сомнение что такие акции могут служить политическим целям, так как дискутировать по политическим вопросам лучше в одетом виде. «Раздеваться нужно в других местах», - сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться