Некоторые российские туроператоры возобновляют продажу туров в Египет

Некоторые российские туроператоры планируют с сентября возобновить продажу туров в Египет, несмотря на рекомендацию Ростуризма приостановить продажу путевок в эту страну в связи с обострением внутриполитической обстановки, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову.

Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в Египет 15 августа. После этого большинство российских туроператоров приостановили продажи путевок в эту страну.

Однако 27 августа туроператор Coral Travel на своем официальном сайте объявил о решении с сентября возобновить продажу туров в Египет, приостановленную 19 августа.

«Компания Coral Travel возобновляет продажи туров в Египет. Программы из Москвы стартуют 14 сентября 2013 года. О региональных вылетах будет сообщено дополнительно», — сообщил туроператор.

15 августа российский МИД рекомендовал россиянам отказаться от поездок Египет, а Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в эту страну в связи с массовыми волнениями в стране и столкновениями протестующих против свержения президента Мохаммеда Мурси с силовиками.

Ситуация в Египте обострилась 14 августа, когда в Каире полицейские разогнали лагеря сторонников исламистов, требовавших восстановления полномочий свергнутого 3 июля президента Египта Мохаммеда Мурси. Волнения и беспорядки распространились из столицы в другие египетские города. С 14 августа в Египте объявлен режим чрезвычайного положения сроком на месяц, а в 11 провинциях введен комендантский час.

В понедельник пресс-секретарь Ростуризма сообщила, что к 1 сентября на египетских курортах не останется российских туристов. По словам Щегольковой, это связано с тем, что почти все туроператоры приостановили продажу туров в Египет, а авиакомпании «оперативно вывозят оставшихся туристов». По данным Ростуризма, в настоящее время в Египте находятся около 15 000 российских туристов, ситуация в курортных зонах остается спокойной, выезд российских туристов происходит в плановом режиме.

Читайте далее Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман»

Новости партнеров