Некоторые российские туроператоры возобновляют продажу туров в Египет | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.1
BRENT64.06
RTS1146.96
GOLD1242.83

Некоторые российские туроператоры возобновляют продажу туров в Египет

читайте также
+607 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +36 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +74 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +2 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +7 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Almaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice
Новости #туризм 28.08.2013 12:33

Некоторые российские туроператоры возобновляют продажу туров в Египет

Некоторые российские туроператоры планируют с сентября возобновить продажу туров в Египет, несмотря на рекомендацию Ростуризма приостановить продажу путевок в эту страну в связи с обострением внутриполитической обстановки, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Ростуризма Ирину Щеголькову.

Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в Египет 15 августа. После этого большинство российских туроператоров приостановили продажи путевок в эту страну.

Однако 27 августа туроператор Coral Travel на своем официальном сайте объявил о решении с сентября возобновить продажу туров в Египет, приостановленную 19 августа.

«Компания Coral Travel возобновляет продажи туров в Египет. Программы из Москвы стартуют 14 сентября 2013 года. О региональных вылетах будет сообщено дополнительно», — сообщил туроператор.

15 августа российский МИД рекомендовал россиянам отказаться от поездок Египет, а Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в эту страну в связи с массовыми волнениями в стране и столкновениями протестующих против свержения президента Мохаммеда Мурси с силовиками.

Ситуация в Египте обострилась 14 августа, когда в Каире полицейские разогнали лагеря сторонников исламистов, требовавших восстановления полномочий свергнутого 3 июля президента Египта Мохаммеда Мурси. Волнения и беспорядки распространились из столицы в другие египетские города. С 14 августа в Египте объявлен режим чрезвычайного положения сроком на месяц, а в 11 провинциях введен комендантский час. 

В понедельник пресс-секретарь Ростуризма сообщила, что к 1 сентября на египетских курортах не останется российских туристов. По словам Щегольковой, это связано с тем, что почти все туроператоры приостановили продажу туров в Египет, а авиакомпании «оперативно вывозят оставшихся туристов». По данным Ростуризма, в настоящее время в Египте находятся около 15 000 российских туристов, ситуация в курортных зонах остается спокойной, выезд российских туристов происходит в плановом режиме.

Читайте далее Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться