Полиция проводит обыск в управлении «Почты России» в Санкт-Петербурге

Сотрудники правоохранительных органов в среду пришли с обыском в здание управления федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области, филиал «Почты России», сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу управления экономической безопасности регионального главка МВД Михаила Ильина.

«Оперативно-следственные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела о незаконной банковской деятельности», — приводит агентство его слова.

Вопрос об эффективности работы «Почты России» остро встал в феврале этого года, когда из-за скопившихся в столичных аэропортах посылок из-за рубежа возник «почтовый коллапс». В апреле Минкомсвязи отправило в отставку руководителя «Почты России» Александра Киселева, назначив на этот пост Дмитрия Страшнова из «Tele2 Россия». В конце мая Генпрокуратура возбудила 13 административных дел против «Почты России» за срывы сроков при доставках почтовой корреспонденции. В результате арбитражные суды Москвы и Московской области оштрафовали предприятие на сумму в 360 000 рублей за нарушение сроков пересылки почтовых отправлений.

Читайте также: Как заработать на создании конкурента «Почты России»

Новости партнеров