Минтруд предложил ограничить «золотые парашюты» полугодовой зарплатой

Минтруд представил в правительство законопроект, предусматривающий ограничение компенсации при увольнении руководителям госкомпаний и госкорпораций размером, не превышающим их средней зарплаты за полгода, сообщила в среду пресс-служба министерства.

«Выходное пособие (компенсации) при увольнении будет выплачено в размере не менее трехкратного, но не более шестикратного среднего месячного заработка. При увольнении по соглашению сторон подобные выплаты производиться не будут», — цитирует пресс-служба ведомства заместителя министра труда Любовь Ельцову.

Как сообщает министерство, новая норма будет действовать в случае увольнения руководителей госкомпаний в связи со сменой собственника имущества организации, а также в связи принятием решения о досрочном прекращении трудового договора с этим руководителем.

Как сообщает ведомство, соответствующий законопроект был одобрен всеми сторонами социального партнерства на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений, состоявшемся 2 июля 2013 года.

По словам Ельцовой, после вступления закона в силу все действующие трудовые договоры в течение трех месяцев нужно будет привести в соответствие нормам Трудового кодекса.

Новости партнеров