Кадыров пересел с автомобиля на лошадь из-за критики «Синих ведерок»

Глава Чечни Рамзан Кадыров в среду сообщил в своем аккаунте в Instagram, что после того, как активисты «Синих ведерок» обвинили его в нарушении ПДД и значительном превышении скорости за рулем, он пересел с автомобиля на лошадь.

«Синие ведерки лишили меня прав. Теперь пришлось пересесть на лошадь, чтобы передвигаться по республике», — подписал Кадыров выложенную им в Instagram фотографию, на которой изображен он верхом на гнедом коне. Глава республики сообщил, что до настоящего времени машина фактически служила ему рабочим кабинетом: «Утром в горах Итум-Кали, а после обеда в степях Наурского района».

Он также написал, что очень любит лошадей. Но признал, «что кони не совсем выдерживают моего ритма и темпы работы». И поэтому, пошутил Кадыров, он попросил институт коневодства вывести новую породу, «чтобы и скорость была, и выдержка, да и могла без корма скакать сутками».

Ранее в блоге сообщества «Синие ведерки» в ЖЖ был выложен комментарий к видео, появившемуся накануне в Instagram Кадырова. На видео виден спидометр автомобиля, на котором едет человек с голосом, похожим на голос Кадырова. «Гудермес — город чудес», — говорит автомобилист. Стрелка спидометра в этот момент показывает скорость автомобиля — 240 км/ч.

Активисты «Синих ведерок» в своем комментарии напомнили недавние слова Кадырова, заявившего, что тот, кто осознанно нарушает правила, создает аварийную обстановку, подобен террористу. «Оба посягают на жизнь мирных людей», — написал Кадыров у себя в Instagram от 15 августа 2013 года. В том посте он рассказал о встрече с сотрудниками ГИБДД Чечни, на которой он привел в пример виновника гибели четырех человек в результате ДТП, виновником которого был автомобилист, до этого 12 раз грубо нарушавший правила движения на дорогах. «Такое не должно повториться», — написал Кадыров. И призвал всех «соблюдать ПДД!».

Новости партнеров