Россия сократит поставки нефти в Белоруссию в сентябре на 400 000 тонн | Forbes.ru
$58.79
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.48
RTS1148.27
GOLD1254.68

Россия сократит поставки нефти в Белоруссию в сентябре на 400 000 тонн

читайте также
+1238 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +442 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +110 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +3 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +7 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +6 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +72 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +56 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +3 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году За дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Прерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +4 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +7 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +4 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам
Новости #Уралкалий 28.08.2013 17:40

Россия сократит поставки нефти в Белоруссию в сентябре на 400 000 тонн

Россия снизит поставки нефти в Белоруссию в сентябре на 400 000 тонн, сообщило в среду агентство «Прайм» со ссылкой на вице-президента компании «Транснефть» Михаила Баркова.

Барков объяснил снижение поставок нефти в Белоруссию ремонтными работами на нефтепроводе «Дружба». «Во избежание технологических проблем на нефтепроводе «Дружба» предстоит замена трубы», — приводит агентство слова главы «Транснефти». Барков заявил, что снижение поставок нефти в направлении Белоруссии начнется уже 1 сентября. Они сократятся на 400 000 тонн: на 200 000 тонн меньше в сентябре получит Мозырский НПЗ и на 200 000 тонн — «Нафтан».

В 2013 году Россия ежеквартально поставляет на НПЗ Белоруссии по 5,75 млн тонн нефти.

Заявление Баркова прозвучало на фоне скандала, вызванного задержанием в Минске 26 августа гендиректора российской компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера. Он был задержан и заключен под стражу по обвинению в «злоупотреблении властью и служебными полномочиями». Фигурантами дела являются еще четверо топ-менеджеров БКК. Также в рамках этого дела СК Белоруссии проверяет и одного из основных акционеров «Уралкалия» Сулеймана Керимова (№20 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $7,1 млрд).

Баумгертнер был задержан сразу после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем, по приглашению которого он прибыл в эту страну, заявляют представители «Уралкалия». Произошло это месяц спустя после объявления «Уралкалием» о решении прекратить экспорт своей продукции через БКК (совместного трейдера «Уралкалия» и «Белоруськалия»), и экспортировать ее через собственного трейдера («Уралкалий-Трейдинг»).

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов назвал действия белорусских правоохранительных органов недопустимыми, посол России в Минске Александр Суриков и глава совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин потребовали от руководства генпрокуратуры Белоруссии немедленно освободить Баумгертнера из-под стражи.

Читайте также Вызов Медведеву: Минск развязал калийную войну с Москвой

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться